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Albero di Natale alle mele

L’albero di Natale alle mele è un dolce natalizio di pasta sfoglia davvero eccezionale. Lo preparate in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti e vi farà fare un figurone! È bello da vedere e buonissimo da mangiare, con un ripieno cremoso, ricco e delizioso, piacerà proprio a tutti, grandi e piccini, l’albero di Natale alle mele è profumato e golosissimo, da mangiare a pezzi o staccando i vari rametti, è irresistibile 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniun albero di sfoglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 2mele
  • 2 cucchiaizucchero
  • Mezzosucco di limone
  • 1uovo
  • q.b.uvetta
  • q.b.zuccherini
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● L’albero di Natale alle mele è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottilissime (se avete una mandolina, usatela pure) e conditele con il succo di limone e lo zucchero.

  2. ● Srotolate un rotolo di pasta sfoglia su di un piano di lavoro o, meglio su di una teglia da forno e disponete su di essa le fettine di mele a formare un albero, realizzate una sorta di triangolo con una piccola base.

  3. ● Coprite con il secondo rotolo e premete bene lungo i bordi per far aderire le due sfoglie. Con un coltello, ritagliate la sagoma dell’albero e, con degli stampini a stella, ritagliate, dai pezzi in eccesso, delle decorazioni.

  4. ● Ai late, ritagliate orizzontalmente delle striscioline spesse un cm per realizzare i rami del nostro albero, non arrivate fino al centro, fermatevi in corrispondenza della base dell’albero.

  5. ● Attorcigliate ogni strisciolina su se stessa più volte e decorate l’albero di Natale alle mele con le stelline ritagliate in precedenza, spennellatelo con l’uovo sbattuto, aggiungete un po’ di uvetta (ammollatela prima) e gli zuccherini.

  6. ● Cuocete l’albero di Natale alle mele di pasta sfoglia ripieno in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa, deve risultare ben dorato.

  7. ● A fine cottura, decorate l’alberello con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

L’albero di Natale alle mele si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni. Per renderlo più goloso, potete arricchire il ripieno di mele aggiungendo anche un pochino di marmellata.

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