L’albero al salmone è un antipasto di Natale facile, velocissimo e troppo buono. Uno degli ingredienti che non può assolutamente mancare sulle nostre tavole natalizie è il salmone affumicato e questa torta salata è davvero sfiziosa, si prepara in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, deliziose palline di pasta sfoglia con un ripieno cremoso di salmone e formaggio spalmabile, un pezzettino tira l’altro 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● L’albero al salmone è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa srotolate la sfoglia e tagliatela in 5 parti, in senso verticale, e poi in 4 parti, in orizzontale, otterrete così, 20 quadratini.
● Farcite ogni pezzettino di sfoglia con un po’ di formaggio spalmabile e con il salmone affumicato.
● Chiudete le sfogliatine, realizzate delle palline e disponetele su di una teglia foderata con carta forno a formare un alberello di Natale.
● Spennellate l’albero al salmone con l’uovo sbattuto, decoratelo con un po’ di semini di sesamo ed erba cipollina e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, deve risultare ben dorato.
Note:
L’albero al salmone affumicato si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Ovviamente, potete personalizzarlo con il ripieno che preferite.
Altre ricette di Natale QUI
Dosi variate per porzioni