Le brioche alle mele sono dei dolci senza lievitazione facili, veloci e deliziosi. Avevo voglia di un dolce soffice alle mele ma non mi andava di fare una torta, così, ho pensato a delle brioches soffici e profumate che si impastano e si cuociono subito. Le brioche alle mele sono morbide e dal ripieno goloso, senza burro, perfette per merenda, ideali a colazione, andranno a ruba 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 brioche
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le brioche alle mele sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.
● Unite l’uovo, il latte, l’olio di semi, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
● Stendete l’impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato e formate un rettangolo spesso circa un cm.
● Farcite la base con le mele pulite, tagliate a dadini e condite con lo zucchero e con il succo di mezzo limone. Aiutandovi con la carta forno sottostante, arrotolate la pasta e realizzate un rotolo.
● Tagliate il rotolo a fette spesse circa 2 cm, disponetele su di una teglia foderata con carta forno e spennellate le brioche alle mele con un pochino di latte, cuocetele quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, devono risultare ben dorate.
● Sfornate i dolcetti ed ultimateli con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
Le brioche alle mele si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Potete arricchire il ripieno aggiungendo un po’ di marmellata, uvetta o frutta secca.
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Dosi variate per porzioni