Brioche alle mele senza lievitazione

Le brioche alle mele sono dei dolci senza lievitazione facili, veloci e deliziosi. Avevo voglia di un dolce soffice alle mele ma non mi andava di fare una torta, così, ho pensato a delle brioches soffici e profumate che si impastano e si cuociono subito. Le brioche alle mele sono morbide e dal ripieno goloso, senza burro, perfette per merenda, ideali a colazione, andranno a ruba 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
150 g zucchero
100 g latte
25 g olio di semi
2 mele
2 cucchiai zucchero (per condire le mele)
1 uovo
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 limone
q.b. zucchero a velo
q.b. latte (per spennellare)

Strumenti

Passaggi

● Le brioche alle mele sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.

● Unite l’uovo, il latte, l’olio di semi, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

● Stendete l’impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato e formate un rettangolo spesso circa un cm.

● Farcite la base con le mele pulite, tagliate a dadini e condite con lo zucchero e con il succo di mezzo limone. Aiutandovi con la carta forno sottostante, arrotolate la pasta e realizzate un rotolo.

● Tagliate il rotolo a fette spesse circa 2 cm, disponetele su di una teglia foderata con carta forno e spennellate le brioche alle mele con un pochino di latte, cuocetele quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, devono risultare ben dorate.

● Sfornate i dolcetti ed ultimateli con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

Le brioche alle mele si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Potete arricchire il ripieno aggiungendo un po’ di marmellata, uvetta o frutta secca.

Altri dolci con le mele QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org