Coniglietti salati di pasta sfoglia

I coniglietti salati di pasta sfoglia sono un antipasto di Pasqua facilissimo, veloce, goloso e sfizioso. Lo scorso anno avevo preparato i conigli di sfoglia dolci con la Nutella, e, per questa Pasqua, ho pensato di prepararli in versione salata, cambiando un po’ la forma. Che buoni! I coniglietti salati di pasta sfoglia si preparano in meno di 10 minuti con soli 3 ingredienti, potete farcirli con il ripieno che preferite, io ho messo prosciutto cotto e salsa tonnata, sono buonissimi e così semplici da fare che potrete anche realizzarli con i più piccini, inoltre, potrete anche prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9-10 coniglietti salati di pasta sfoglia
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

100 g prosciutto cotto
2 cucchiai salsa tonnata
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)

Strumenti

Passaggi

I coniglietti salati di pasta sfoglia sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spennellate su metà, la salsa tonnata.

Mettete sopra le fette di prosciutto cotto e chiudete la sfoglia premendo bene, tagliate poi delle stiscioline, in senso verticale, larghe circa 2 cm.

Prendete una strisciolina e arrotolatela su se stessa, fermandovi a metà. A questo punto, piegate la parte rimanente sopra la girella ottenuta, in modo da realizzare le orecchie del coniglietto.

Disponete i coniglietti salati di pasta sfoglia su una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa.

Note:

I coniglietti salati di pasta sfoglia si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorno. Potete farcirli con il ripieno che preferite e farli anche dolci.

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