La torta banane e yogurt con gocce di cioccolato è un dolce delizioso, soffice e profumato. Avevo delle banane mature da consumare e ho preparato una tortina morbida e golosa senza burro, con tanta frutta fresca, yogurt (anche greco) e gocce di cioccolato fondente nell’impasto. La torta banane e yogurt si scioglie in bocca, si prepara in pochi minuti ed è perfetta a colazione o a merenda, è nutriente e gustosa, le banane non sono frullate ma messe a pezzettini per un risultato ed una consistenza super!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La torta banane e yogurt con gocce di cioccolato è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete l’olio di semi, lo yogurt bianco non zuccherato e mescolate. Unite la farina, il lievito, la scorza grattugiata di limone e fate amalgamare il tutto, incorporate poi 2 banane tagliate a rondelle e condite con il succo di limone e le gocce di cioccolato fondente.
Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e decorate la superficie con una banana tagliata a fettine sottili e con qualche goccina di cioccolato.
Cuocete la torta banane e yogurt in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Guarnite la torta banane e yogurt con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta banane e yogurt con gocce di cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se non volete usare le gocce di cioccolato, potete ometterle o sostituirle con della frutta secca a piacere (noci, mandorle, nocciole, pistacchio, arachidi, anacardi). Se preferite, potete anche usare uno yogurt alla banana, alla vaniglia o di altro gusto a piacere.
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Dosi variate per porzioni