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Torta banane e cocco

La torta banane e cocco è un dolce suuuuuper soffice, morbidissimo e profumato. Avevo qualche banana che stava per maturarsi troppo (io le mangio verdi, le preferisco) e quindi ho deciso di utilizzarle per fare un dolce. Avevo già fatto una torta con le banane anche in versione al cioccolato e ho pensato di aggiungere il cocco. Io adoro l’abbinamento cocco e banana e questo dolce è venuto una meraviglia, la torta banane e cocco la fate in 5 minuti utilizzando un semplice frullatore per realizzare l’impasto ed è senza burro, si scioglie in bocca!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gOlio di semi
  • 50 gFarina di cocco
  • 3Banane (circa 300 g)
  • 2Uova
  • 1Limoni
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia

Preparazione

  1. ● La torta banane e cocco è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le banane e mettetele all’interno di un frullatore o di un tritatutto, unite lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone e frullate.

  2. ● Unite le uova, l’olio di semi e frullate nuovamente. Aggiungete poi la farina 00, la farina di cocco, il lievito e azionate nuovamente il frullatore per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, basterà un minutino.

  3. ● Trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino per accertarvi che la torta sia ben cotta dentro.

  4. ● La torta banane e cocco è pronta, ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo e farina di cocco se volete, sentite che profumino?? È deliziosa e morbidissima!

Note:

La torta banane e cocco si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni. Per una versione più golosa, potete anche aggiungere come ripieno delle scagliette o gocce di cioccolato fondente. Se non avete il frullatore, schiacciate le banane con una forchetta e lavorare l’impasto con le fruste.

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