La sfoglia patate e salsiccia è una torta salata deliziosa. Avevo in frigo un pochino di salsiccia, un rotolo di sfoglia in scadenza e li ho usati per fare un rustico veloce. La sfogliata con patate e salsiccia è ricca e golosa, la preparate in pochissimi minuti con pochi e semplici ingredienti, per renderla ancora più buona ho aggiunto un po’ di stracchino che la rende cremosissima, è ottima sia calda che fredda, ideale come antipasto o secondo, piacerà a tutti, grandi e piccini 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSalsiccia
- 200 gStracchino
- 4Patate (medie)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- q.b.Erbe aromatiche
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● La sfoglia patate e salsiccia è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a fette abbastanza sottili e sbollentatele, devono ammorbidirsi leggermente.
● Salate le patate, scolatele e conditele con l’olio extra vergine di oliva. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e condite tutta la superficie con le patate. Aggiungete sopra la salsiccia sbriciolata e cuocete la torta salata patate e salsiccia in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti.
● Sfornate la sfoglia patate e salsiccia, aggiungete lo stracchino a cucchiaiate, un pochino di pepe nero e di erbette aromatiche tritate a piacere (io ho messo rosmarino, timo, origano e salvia) ed infornatela nuovamente per far sciogliere il formaggio, giusto un paio di minuti.
● La sfoglia patate e salsiccia è pronta, è ottima sia calda che fredda, tagliatela a pezzi e servitela.
Note:
La sfoglia patate e salsiccia si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Al posto dello stracchino, potete usare il brie, la scamorza, o un altro formaggio a piacere.