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Sfoglia patate e salsiccia

La sfoglia patate e salsiccia è una torta salata deliziosa. Avevo in frigo un pochino di salsiccia, un rotolo di sfoglia in scadenza e li ho usati per fare un rustico veloce. La sfogliata con patate e salsiccia è ricca e golosa, la preparate in pochissimi minuti con pochi e semplici ingredienti, per renderla ancora più buona ho aggiunto un po’ di stracchino che la rende cremosissima, è ottima sia calda che fredda, ideale come antipasto o secondo, piacerà a tutti, grandi e piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSalsiccia
  • 200 gStracchino
  • 4Patate (medie)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Erbe aromatiche
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● La sfoglia patate e salsiccia è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a fette abbastanza sottili e sbollentatele, devono ammorbidirsi leggermente.

  2. ● Salate le patate, scolatele e conditele con l’olio extra vergine di oliva. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e condite tutta la superficie con le patate. Aggiungete sopra la salsiccia sbriciolata e cuocete la torta salata patate e salsiccia in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

  3. ● Sfornate la sfoglia patate e salsiccia, aggiungete lo stracchino a cucchiaiate, un pochino di pepe nero e di erbette aromatiche tritate a piacere (io ho messo rosmarino, timo, origano e salvia) ed infornatela nuovamente per far sciogliere il formaggio, giusto un paio di minuti.

  4. ● La sfoglia patate e salsiccia è pronta, è ottima sia calda che fredda, tagliatela a pezzi e servitela.

Note:

La sfoglia patate e salsiccia si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Al posto dello stracchino, potete usare il brie, la scamorza, o un altro formaggio a piacere.

3,6 / 5
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