Il pan di banana è la torta con le banane frullate più soffice e buona del mondo! Sarà capitato a tutti di comprare delle banane e lasciarle maturare un po’ troppo, a me succede spesso, le prendo e le lascio lì. A dire il vero è una scusa per preparare questa torta che adoro, il pan di banana è di una morbidezza unica, è troppo buona, la fate in 5 minuti con un frullatore ed è senza burro, perfetta per colazione o per una sana merenda, farete il pieno di energie con gusto 😀
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 100 gOlio di semi
- 3Banane
- 2Uova
- 1Limoni
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
● Il pan di banana è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le banane e mettetele all’interno di un frullatore o di un mixer da cucina, unite lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, e frullate il tutto.
● Aggiungete le uova, l’olio di semi e frullate nuovamente. Unite poi la farina, il lievito in polvere per dolci e azionate nuovamente il frullatore per qualche secondo, tutti gli ingredienti dovranno amalgamarsi per bene.
● Versate l’impasto del pan di banana all’interno di una tortiera rivestita con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino per accertarvi che la torta sia ben cotta internamente.
● Il pan di banana è pronto, ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo, è super soffice e profumatissimo, si scioglie in bocca, sono certa che lo adorerete!
Note
Il pan di banana si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni.
Ciao, ho preparato questo dolce facendo una modifica: ho messo 50 g di olio e 50 g di latte.
In cottura è lievitato bene ma quando l’ho sfornato è diminuito molto il suo volume. Infatti, quando ne ho tagliato una fetta la parte bassa risultava molto compatta. Quale potrebbe essere la causa?
Grazie.
Ciao Ste, hai variato le dosi, questa è la causa 🙂
Ho pensato che, non essendoci indicata la quantità in grammi delle banane, quelle che ho usato erano un po’ troppo grandi e il peso della purea di frutta è sceso posandosi in fondo alla torta. Grazie per la risposta tempestiva! 😉
Se metti più liquidi (latte) che grassi (olio) cambi la composizione del dolce, la purea è già abbastanza liquida di suo, non andava assolutamente aggiunto il latte 🙂
Grazie mille 😀