Le crepes di banane sono dei dolci davvero speciali. Avevo un paio di banane mature da consumare e ho deciso di usarle per fare un dolce. Non mi andava di fare una torta, le ho schiacciate con una forchetta, ho aggiunto un po’ di succo di limone, delle uova ed ecco pronta una pastella perfetta per fare delle deliziose crepes. Le crepes di banane sono profumate e morbidissime, si preparano in 5 minuti con soli 3 ingredienti, senza farina, senza burro e senza olio, potete personalizzarle con il ripieno che preferite, io adoro il connubio banana e Nutella e le ho farcite così, mi piacciono tantissimo anche con il burro di arachidi, provatele al più presto, sono strepitose 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 crepes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le crepes di banane sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le banane, conditele con il succo di mezzo limone e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea.
● Unite le uova e mescolate, dovrete ottenere una pastella cremosa. Ungete una padella con qualche goccino di olio di semi (giusto per non far attaccare le crepes) e lasciatela scaldare. Versate un mestolo di impasto e roteate la padella per distribuirlo su tutta la superficie.
● Lasciate cuocere le crepes di banane per un minutino a fuoco dolce, non appena i bordi saranno dorati, giratele e proseguire la cottura per altri 30 secondi.
● Le crepes di banane sono pronte per essere farcite con il ripieno che preferite, io ho messo la Nutella 😀
Note:
Le crepes di banane si conservano in frigo per un paio di giorni, vi consiglio di farcirle al momento di servirle.
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Dosi variate per porzioni