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Polpettone di carne cotto in padella

Il Polpettone di carne cotto in padella è un secondo di carne ricco e saporito, oggi cotto in padella.

Ingredienti:

-500 g carne macinata mista (suino e bovino)
-vino bianco
-prezzemolo
-uno spicchio d’ aglio
-2 uova
-un etto di prosciutto cotto a fette
-un etto di formaggio filante a fette
-pane grattugiato
-noce moscata
-grana grattugiato
-olio d’ oliva
-sale

Per il soffritto

-cipolla
-carota
-sedano

Procedimento:

Prendere una ciotola e mettere la carne macinata,un ciuffo di prezzemolo e aglio tritato, le uova, grana grattugiato, un po’ di pan grattato e il sale.
Lavorare bene tutti gli ingredienti mescolando anche con le mani.

Stendere sul tavolo un foglio di carta da forno e svuotarci sopra l’ impasto con carne macinata,appiattirla per bene facendo una forma ovale, farcite il polpettone con uno strato di fettine di prosciutto cotto sopra di questo le le fettine di filante.
Con l’ aiuto della carta da forno arrotolare l’ impasto di carne macinata su se stesso facendo si che l’ imbottitura rimanga all’ interno., cospargete la parte esteriore di pangrattato.

Prendere una padella capiente antiaderente e mettere un filo d’ olio, fate soffriggere un trito di cipolla, sedano, carote.
Con molta cautela poggiare anche il polpettone, aggiungere sale il vino bianco e cuocere con un coperchio per circa 30 minuti.
A metà cottura girare il polpettone e irroratelo in superficie con i liquidi di cottura, all’ occorrenza aggiungete un pochino d’ acqua.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare e tagliatelo in porzioni direttamente nella padella.