PASTA ALLA CREMA DI ZUCCHINE E POMODORI SECCHI
Le zucchine sono il must per questa stagione e ormai non sapete più che farne e come cucinarle? ho una soluzione per boi: crema di zucchine e pomodori secchi. Le ricette pubblicate a riguardo di questo ortaggio sono davvero tante, e io oggi ho provato a preparare questa crema di zucchine in una maniera davvero semplice, senza frullatori o quant’altro.
Tutto quello che vi basta è avere una grattuggia (quella classica che usate sicuramente per il formaggio) e della pasta con cui abbinarla, ma credo stia benissimo anche semplicemente anche con del pane tostato in forno o potrebbe accompagnare qualsiasi tipo di tramezzino o toast, al quale potremo dare un aspetto semi-salutare 🙂 vediamo insieme gli ingredienti:
Ingredienti:
- una zucchina
- sale
- pepe
- 70 gr di pasta
- 2 pomodori secchi
- olio q.b
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una padella con dell’acqua fredda e aspettate che arrivi a bollore.
- Per la crema di zucchine tagliate le estremità della zucchina e grattuggiate la zucchina finemente
- Mettete a scaldare un filo d’olio in padella
- Aggiungete le zucchine finemente tritate
- Aggiungete sale e pepe
- Fate cuocere la zucchina grattuggiata per 4 minuti circa
- Cuocete la pasta (io ho usato dei tagliolini all’uovo, per cui 2 minuti di cottura)
- Aggiungete alla pasta la crema di zucchine e un pomodoro secco tagliato a striscioline sottili
- amalgamate il tutto e servite ben calda
et voilà: pasta alla crema di zucchine e pomodori secchi.
Io l’ho trovata davvero spettavolare perché oltre che essere facilissima da preparare è una ricetta molto veloce e soprattutto con la pasta la crema risulta essere davvero cremosa e permette (soprattutto ai tagliolini) di ottenere un sapore uniforme e soprattutto più deciso,con una tonalità di gusto in più ,grazie ai pomodori secchi, secondo me essenziali a rendere la ricetta top.
spero che la proviate
baci baci
cri :*