Pumpcake (pancake alla zucca)

Ve l’ho mai detto che i pancakes sono una fra le mie colazioni preferite?
Tra l’altro mi piacciono senza troppe salse salsine, sciroppi. Semplicemente così come sono, magari pucciati nel caffelatte. Diciamo che la mattina raramente ho il tempo materiale di prepararli e allora… perché non farci anche una bella merenda?

Questi pancake (pumpcake per l’occasione) sono senza uova, sono semplicissimi da preparare e molto molto gustosi. Cosa ne direste di prepararne qualcuno per domani mattina?

Ma prima toccate con mano la mia passione per i pancakes!

Pumpcake

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

150 g farina
50 g mandorle (tritate)
50 g zucca (già cotta)
40 g zucchero
200 ml latte (oppure una bevanda vegetale a vostra scelta)
1 goccia olio essenziale di limone (non necessario)
1 pizzico sale
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Terrina
1 Padella

Passaggi

In una terrina setacciamo la farina, le mandorle tritate e il lievito.

Aggiungiamo lo zucchero, l’olio essenziale di limone (se volete mettercelo), il sale.

Aggiungiamo la polpa di zucca frullata o schiacciata con la forchetta se vi piacciono i pezzettoni (io adoro sentire i pezzetti di zucca).

Come ultimo ingrediente aggiungiamo il latte e mescoliamo bene. Ci dovranno essere al massimo i grumetti di zucca.

Ungiamo leggermente una padella antiaderente (oppure la padella apposita per i pancake) e cuociamo a fiamma alta per 1/2 minuti per lato. Giriamo il pancake quando inizierà ad avere le bollicine.

Disponiamo su un piatto, farciamo come più ci piace e… buon appetito!
Questi pumpcake li ho adorati con una bella tisana allo zenzero!

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