Pancake senza uova

Per una colazione o una merenda facile e veloce, scegliete questi pancake senza uova. Sono davvero facili da preparare e non hanno nulla da invidiare a quelli con le uova. Inoltre potrete sbizzarrirvi con gli ingredienti, potrete provare ad usare farine diverse oppure bevande vegetali diverse, latte, frutta secca, gocce di cioccolato. Ecco quindi la ricetta base dei pancake senza uova ma date sfogo alla creatività e provate, provate, provate!

E dato che l’autunno si fa sentire nell’aria, provate anche queste meravigliose ricette!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina (di qualsiasi tipo)
10 g olio (di semi o evo)
40 g zucchero
3 g lievito in polvere per dolci (oppure un pizzico di bicarbonato)
200 g latte (o qualsiasi altra bevanda vegetale, oppure acqua)
1 aroma (a piacere, 1 goccia di oe di limone o arancia, della bacca di vaniglia…)
1 pizzico sale

Strumenti

1 Terrina
oppure1 Pentola

Passaggi

Non c’è niente di più facile e veloce che preparare questi pancake senza uova. Pronti?

In una terrina mettiamo la farina setacciata con il lievito, aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale, l’olio e il latte.

Mescoliamo tutto energicamente con un frustino, fino a quando non ci saranno più grumi.

Ungiamo leggermente una pentola antiaderente e iniziamo a cuocere posizionando delle cucchiaiate di impasto, distanziate, sulla superficie della pentola (esistono anche le pentole per pancake, se ce l’avete usatela). Quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie sarà ora di rigirare i nostri pancake.

Verranno circa 6/8 pancake, potete fare anche dei mini pancake o medi… a preferenza.

Impilateli uno sull’altro così rimarranno caldi e morbidi e farcite a piacere con creme spalmabili, marmellate, sciroppo d’acero. Io ho scelto la confettura di more del nostro giardino.

Buona colazione!

Questi pancake senza uova si conservano facilmente fino al giorno dopo, vi basterà coprirli con della pellicola. Altrimenti li potete congelare e tirare fuori dal freezer all’occorrenza.

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