Non c’è niente di più facile che questa ricetta dei biscotti al cocco e limone anti spreco. Anti spreco perché si utilizzano solamente gli albumi, quindi potete prepararli quando fate la crema pasticcera, quella classica con solo i tuorli, per esempio.
La trovo una ricetta adatta ad ogni stagione, anche se in estate forse è un po’ più difficile avere il coraggio di accendere il forno. Ma magari in una giornata un po’ nuvolosa… perché no?
Ah si, sono dei biscotti che si preparano con un semplice cucchiaio, non vi sporcherete le mani. Iniziamo?
Vi lascio qualche link utile per la preparazione di altri biscotti:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale e l’olio essenziale.
Mentre stiamo ancora montando aggiungiamo un poco alla volta lo zucchero.
Aggiungiamo la farina di cocco e il succo di limone a filo.
A questo punto formiamo i biscotti e inforniamo. Per formare i biscotti avete 2 possibilità: potete formare delle palline con le mani oppure utilizzare 2 cucchiaini e formare delle quenelle.
Bene, ora inforniamo a 180° (forno già caldo) e lasciamo cuocere per 10/15 minuti, fino a doratura. Il minutaggio varia molto a seconda della grandezza dei biscotti. A me ne vengono circa 15 belli cicciotti.
Se le uova sono molto grandi o hanno molto albume probabilmente dovrete aggiungere un po’ di farina di cocco.
Questi biscotti si conservano per qualche giorno, forse anche oltre… ma oltre non ci sono mai arrivati quindi non ve lo so dire. Vedrete che anche a voi finiranno subito!
Dosi variate per porzioni