Questo degli spaghetti tonno e pomodori secchi, è un piatto furbo! Si prepara in un lampo ma è davvero buono!! Come del resto accade per gli spaghetti ammollicati, veloci ma saporitissimi!
Praticamente ormai gli spaghetti col tonno li faccio solo così .. torno a casa .. metto su la pentola dell’acqua (spesso indosso ancora la giacca, perché sono in ritardo) .. e poi cambio veloce e mi metto “all’opera”.
L’abbinamento tonno e pomodori secchi insieme ai capperi e alla nota agrumata del limone, è davvero indovinato, nessun sapore prevale sull’altro.
Quindi se oggi non sapete cosa fare per pranzo, provate questo piatto furbo e saporito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 325,20 (Kcal)
- Carboidrati 34,79 (g) di cui Zuccheri 0,59 (g)
- Proteine 19,40 (g)
- Grassi 13,13 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
- Fibre 3,72 (g)
- Sodio 831,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 180 gspaghetti
- 130 gtonno al naturale (peso sgocciolato)
- 13 gcapperi sott’aceto (pari a 5/6 capperi di Pantelleria grandi)
- 5pomodori secchi sott’olio (falde)
- q.b.scorza di limone
- 1aglio (spicchietto)
- 16 golio extravergine d’oliva (pari a 2 cucchiai)
- 1 pizzicosale
- q.b.origano
- 10 golive taggiasche (denocciolate)
Preparazione degli spaghetti tonno e pomodori secchi
– Sciacquare bene i capperi, sgocciolare e tamponare le falde di pomodoro, e le olive e tritare il tutto a coltello.
– Unire al trito il tonno sgocciolato dal liquido di governo.
– In una larga padella che possa contenere anche la pasta, rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere il composto e un po’ di scorza grattugiata del limone, mescolare, salare e pepare.
– Cuocere a fuoco moderato per qualche minuto togliere l’aglio e spegnere.
– Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, considerando i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolarli qualche minuto prima, tenendo da parte qualche mestolo d’acqua e trasferire gli spaghetti nella padella posta sul fuoco.
-Saltare la pasta, ed eventualmente aggiungere l’acqua tenuta da parte, pepare,cospargere con poco origano secco (se piace) e servire.
Note:
Invece degli spaghetti, potete usare penne rigate! Il tempo di cottura della pasta varia in base al formato e alla marca
Fammi sapere se sei riuscita a risolvere la situazione, se hai problemi non esitare a chiedere notte!
Guarda… ho capito come funziona, ma riscontro un problema strano (Succedono tutte a me XD)… Quando provo ad aggiungere il widget per i feed, ed inserisco l' URL del mio blog, provo a procedere ma non accade nulla, ho provato a cliccare semplicemente, a premere "Invio" e anche ad aprire in una nuova scheda ma non accade nulla. Non riesco a capire dove sia il problema. Potresti aiutarmi di nuovo? Scusami per il disturbo e grazie in anticipo 🙂