Era tanto tempo che volevo preparare il sale aromatico alle erbe, ma spesso mi mancavano le erbe giuste!
Poi quest’anno mi sono messa d’impegno e in primavera ho fatto scorta di piantine aromatiche quali il Timo, la Salvia, la Menta e l’Origano … un tripudio di odori a far compagnia all’onnipresente Rosmarino.
E quindi ho potuto finalmente regalarmi il mio sale aromatico, che uso sulle patate arrosto, come insaporitore per carne e pesce, sulle zucchine grigliate ecc…
siccome ne basta poco, poi chiaramente ognuno ha i suoi gusti, ho fatto una dose che prevede l’uso di 150 g circa di sale doppio, erbe aromatiche e olio.
Perché l’olio?
Essendo il sale igroscopico, assorbe acqua e quindi in poco tempo le nostre erbe perderebbero tutto il colore e il profumo, cosicché l’olio crea una patina che evita questa sorta di ‘ossidazione’ mantenendo il colore brillante e il profumo persistente … quindi ….
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gsale grosso
- erbe aromatiche (Rosmarino- timo -origano – salvia)
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione del Sale aromatico alle erbe
– Staccare le foglie delle erbe e gli aghi di rosmarino, tralasciando quindi le parti legnose, lavarle, asciugarle perfettamente e tritarle finemente insieme al sale. Aggiungere gradualmente l’olio con le lame in movimento finché ne prende (deve assumere un aspetto granuloso).
-Invasare, chiudere col coperchio e mettere in dispensa.
– Se ne fate un quantitativo più abbondante potete anche etichettarlo e regalarlo, sarà un pensiero molto gradito!
Note
tutte le erbe aromatiche fresche possono essere utilizzate
Ma che idea geniale Sabrina!!!!!Adoro il sale aromatico e questa versione così ricca di profumi mi piace tantissimo!Hai ragione, è una bellissima idea anche per i regalini home made! 😉 ;-)Grazie cara per l'idea! Ti auguro una buona serata!! :-))))
Ormai ci manca solo che lo metta nelle brioche! AhahahahahahaA presto