Biscotti nascondini senza burro

Nascondini senza burro … ok ma anche senza olio di palma andrebbe detto … ma con amore… l’ingrediente imprescindibile che c’è in tutte le ricette che si preparano in casa per noi e i nostri cari!
Quando uno di questi giorni è passato lo spot di questi biscotti in televisione, Alessandro mi ha chiesto se lui, ormai allergico a sempre più alimenti, li potesse mangiare …
Per cui dopo un breve giro sul web, ho approntato questa ricetta, facendo in realtà pochi biscotti ..così come prova …
Prima di andare in ufficio ho avvisato il pargolo che in cucina c’era “l’esperimento”  … dopo un po’ arriva la telefonata: ” sono buonissimiiii è meglio se mi fermo altrimenti finiscono!” …cuore di mamma!! :)))))

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto bianco:

  • 300 gFarina tipo 1
  • 100 gFecola di patate
  • 1Tuorlo
  • 150 gZucchero a velo
  • 70 gLatte
  • 100 gOlio di riso
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Impasto al cacao:

  • 1/4Pasta frolla bianca
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 5 gCioccolato fondente (grattugiato)

Preparazione

  1. – Mescolare la farina, il lievito e la fecola setacciati con il tuorlo e lo zucchero; aggiungere l’olio e il latte lavorando a mano o con la planetaria fino ad ottenere una pasta liscia.

    – A questo punto, prendere un quarto di frolla allargarla e aggiungerci il cacao ed il cioccolato, re-impastando il tutto fino a completo assorbimento.

    – Chiudere entrambi gli impasti con la pellicola e passarli in frigo per almeno un’ora.

    – Trascorso il tempo, stendere l’impasto bianco sulla spianatoia infarinata o sul tappetino in silicone e posizionare a 10 cm dal bordo il salamino preparato con l’impasto al cacao avvolgendolo completamente cercando di chiudere “pizzicando” la frolla bianca.

  2. – Con una forchetta o con l’attrezzo per gli gnocchi, rigare con una leggera pressione la pasta e ricavare successivamente dei tozzetti di 5 cm ca.

    – Infornare a 180°C in forno caldo per 10-12′ ca o fino a doratura.

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2 Risposte a “Biscotti nascondini senza burro”

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