Nascondini senza burro … ok ma anche senza olio di palma andrebbe detto … ma con amore… l’ingrediente imprescindibile che c’è in tutte le ricette che si preparano in casa per noi e i nostri cari!
Quando uno di questi giorni è passato lo spot di questi biscotti in televisione, Alessandro mi ha chiesto se lui, ormai allergico a sempre più alimenti, li potesse mangiare …
Per cui dopo un breve giro sul web, ho approntato questa ricetta, facendo in realtà pochi biscotti ..così come prova …
Prima di andare in ufficio ho avvisato il pargolo che in cucina c’era “l’esperimento” … dopo un po’ arriva la telefonata: ” sono buonissimiiii è meglio se mi fermo altrimenti finiscono!” …cuore di mamma!! :)))))
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto bianco:
- 300 gFarina tipo 1
- 100 gFecola di patate
- 1Tuorlo
- 150 gZucchero a velo
- 70 gLatte
- 100 gOlio di riso
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Impasto al cacao:
- 1/4Pasta frolla bianca
- 10 gCacao amaro in polvere
- 5 gCioccolato fondente (grattugiato)
Preparazione
– Mescolare la farina, il lievito e la fecola setacciati con il tuorlo e lo zucchero; aggiungere l’olio e il latte lavorando a mano o con la planetaria fino ad ottenere una pasta liscia.
– A questo punto, prendere un quarto di frolla allargarla e aggiungerci il cacao ed il cioccolato, re-impastando il tutto fino a completo assorbimento.
– Chiudere entrambi gli impasti con la pellicola e passarli in frigo per almeno un’ora.
– Trascorso il tempo, stendere l’impasto bianco sulla spianatoia infarinata o sul tappetino in silicone e posizionare a 10 cm dal bordo il salamino preparato con l’impasto al cacao avvolgendolo completamente cercando di chiudere “pizzicando” la frolla bianca.
– Con una forchetta o con l’attrezzo per gli gnocchi, rigare con una leggera pressione la pasta e ricavare successivamente dei tozzetti di 5 cm ca.
– Infornare a 180°C in forno caldo per 10-12′ ca o fino a doratura.
nome simpatico e originale per questi biscotti super golosi!! Un abbraccio SILVIA
Super golosi, hai detto bene!Un abbraccio anche a te Silvia!! ^-^