Questi sono i panini che preparo per i miei ragazzi, e che loro solitamente farciscono con l’hamburger.
Sono molto buoni, soffici e soprattutto genuini.
Per renderli simili a quelli che ci propinano nei vari fast-food basta arricchirli con semi di sesamo o di papavero e il gioco è fatto, ma questi sono mooolto più buoni.
Una volta cotti, come sempre si possono congelare per tenerli sempre freschi come appena fatti.
INGREDIENTI:
– 600 g Farina Petra 1
– 180 g latte
– 140 ml Acqua tiepida
– 1 Uovo
– 30 g Burro morbido
– 10 g Sale
– 25 g Zucchero
– 3 g Lievito secco
– q.b. Semi di papavero, girasole..
– Nel cestello della mdp, inserire prima i liquidi e l’uovo, poi lo zucchero la farina e il lievito.
– Dopo i primi 5′, alla ripresa dell’impasto, aggiungere il burro morbido e il sale.
– Mettere l’impasto in una ciotola a lievitare, coperto, fino a raddoppio.
– Formare delle palline di circa 100 g. e metterle a lievitare per circa 40′ in una teglia rivestita di carta forno.
– Accendere il forno a 180°C e prima di infornare, spennellare delicatamente le palline con un po’ di latte e cospargerle con i semi.
– Cuocere con un tegamino pieno d’acqua posto nel forno, sotto la teglia, per 15′ ca. o fino a leggera doratura.
Che buonissimi!!! Brava Sabrina!!! un salutone!!!
Grazie Angelica, un saluto anche a te.. buon lunedì!!
Questi panini saranno sofficissimi, o sbaglio? Un bacione