I duffins


Direttamente dagli Stati Uniti: i Duffins!
Infatti, negli States ogni tanto si inventano un dolce nuovo il cui nome è la fusione di altri due dolci! Come i duffin, per esempio, che sono l’incrocio tra l’ impasto dei donuts e il ripieno dei muffins. Questi piccoli dolcetti, sono una piccola coccola da concedersi a colazione o a merenda. Io li ho fatti con due ripieni: uno è la confettura ai frutti di bosco, l’altro è un semplice impasto al cacao. Semplicemente deliziosi; si sciolgono in bocca!
L’dea di partenza proviene da qui, io però li ho personalizzati a modo mio!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

I duffins
  • 150 gfarina tipo 1
  • 1uovo (a temperatura ambiente)
  • 50 gzucchero
  • 60 gOlio di riso
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Vaniglia (polpa)
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Per il ripieno con la confettura:

  • q.b.Confettura di frutti di bosco

Per il ripieno al cacao:

  • 25 gbiscotti (ho usato “tarallucci”)
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 10 gzucchero
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 cucchiainoRum
  • q.b.acqua

Per rifinire i duffins:

  • q.b.Zucchero
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 3 cucchiaiOlio di riso (Oppure burro fuso)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • Setaccio
  • Tritatutto
  • Teglia per mini muffin

Preparazione dei duffins

Preparazione e cottura dei duffins:

  1. Ripieno al cacao:

    Tritare i biscotti con il cacao, la cannella, lo zucchero e il rum e unire acqua sufficiente a formare delle palline grandi quanto una nocciola. Mettere momentaneamente da parte.

  2. Esecuzione dei duffins:

    Setacciare farina e lievito; mescolare con la frusta a mano l’ uovo con lo zucchero, unire l’olio, lo yogurt ed infine le polveri setacciate, la scorza del limone e la vaniglia. Non lavorare troppo l’impasto, ma giusto il tempo che gli ingredienti si amalghimino.

  3. Ungere lo stampo per i mini-muffins e riempire con poco impasto. Adagiare un cucchiaino di confettura su 12 mini-muffins e una pallina di impasto al cacao sugli altri. Riempire con il resto dell’impasto e infornare per 15-18′ a 180°C.

  4. Non appena intiepidiscono, ungere leggermente i duffins con poco olio di riso e rotolarli nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.

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