Direttamente dagli Stati Uniti: i Duffins!
Infatti, negli States ogni tanto si inventano un dolce nuovo il cui nome è la fusione di altri due dolci! Come i duffin, per esempio, che sono l’incrocio tra l’ impasto dei donuts e il ripieno dei muffins. Questi piccoli dolcetti, sono una piccola coccola da concedersi a colazione o a merenda. Io li ho fatti con due ripieni: uno è la confettura ai frutti di bosco, l’altro è un semplice impasto al cacao. Semplicemente deliziosi; si sciolgono in bocca!
L’dea di partenza proviene da qui, io però li ho personalizzati a modo mio!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina tipo 1
- 1uovo (a temperatura ambiente)
- 50 gzucchero
- 60 gOlio di riso
- 125 gYogurt bianco naturale
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- q.b.Vaniglia (polpa)
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
Per il ripieno con la confettura:
- q.b.Confettura di frutti di bosco
Per il ripieno al cacao:
- 25 gbiscotti (ho usato “tarallucci”)
- 25 gcacao amaro in polvere
- 10 gzucchero
- q.b.Cannella in polvere
- 1 cucchiainoRum
- q.b.acqua
Per rifinire i duffins:
- q.b.Zucchero
- 1 pizzicocannella in polvere
- 3 cucchiaiOlio di riso (Oppure burro fuso)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta a mano
- Setaccio
- Tritatutto
- Teglia per mini muffin
Preparazione dei duffins
Preparazione e cottura dei duffins:
Ripieno al cacao:
Tritare i biscotti con il cacao, la cannella, lo zucchero e il rum e unire acqua sufficiente a formare delle palline grandi quanto una nocciola. Mettere momentaneamente da parte.
Esecuzione dei duffins:
Setacciare farina e lievito; mescolare con la frusta a mano l’ uovo con lo zucchero, unire l’olio, lo yogurt ed infine le polveri setacciate, la scorza del limone e la vaniglia. Non lavorare troppo l’impasto, ma giusto il tempo che gli ingredienti si amalghimino.
Ungere lo stampo per i mini-muffins e riempire con poco impasto. Adagiare un cucchiaino di confettura su 12 mini-muffins e una pallina di impasto al cacao sugli altri. Riempire con il resto dell’impasto e infornare per 15-18′ a 180°C.
Non appena intiepidiscono, ungere leggermente i duffins con poco olio di riso e rotolarli nello zucchero semolato aromatizzato alla cannella.