Condivido volentieri quella che è stata la prima ricetta del blog. I biscotti cuor con mele sono dei friabilissimi biscottini ripieni di pezzettini di mele spadellate con zucchero e cannella. Una dolce coccola per ogni momento della giornata.
Ricetta veloce ed economica, sono sicura che vi conquisterà.
Preparate gli ingredienti e sfornate i vostri biscotti cuor con mele!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15/20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 162,03 (Kcal)
- Carboidrati 23,08 (g) di cui Zuccheri 11,35 (g)
- Proteine 2,61 (g)
- Grassi 7,09 (g) di cui saturi 4,44 (g)di cui insaturi 2,55 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 30,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 120 gburro (Morbido)
- 2uova
- q.b.scorza di limone (Grattugiata)
- q.b.sale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per il ripieno:
- 200 gmele
- 20 gburro
- 20 gzucchero
- q.b.cannella in polvere
Preparazione dei biscotti cuor con mele
Nel boccale della planetaria amalgamare con la foglia, burro e zucchero; unire le uova ed infine il sale,le polveri setacciate, e la scorza di limone grattugiata. Non appena si forma l’impasto, spegnere la macchina, formare un panetto con la frolla e passarla in frigo coperta con pellicola per almeno due ore. Meglio ancora se fatta il giorno prima.
Nel frattempo, sbucciare le mele e ridurle a dadini piccoli; sciogliere il burro in un padellino antiaderente, unire le mele, lo zucchero e la cannella e cuocere a fuoco medio fino a quando non sarà assorbito tutto il liquido che inevitabilmente fuoriesce. Spegnere e lasciar raffreddare a t.a.
Stendere la frolla ad uno spessore di 3-4 mm, coppare con un tagliabiscotti piccolo o un bicchiere. Appiattire leggermente i dischetti di frolla.
Con un cucchiaino, riempire il centro del dischetto con il ripieno di mele; coprire con l’altro dischetto e sigillare i bordi. Trasferire i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e passare in frigo. Nel frattempo accendere il forno a 180°C
Cuocere per non più di 15′; i biscotti devono rimanere morbidi. Servire i biscotti cuor di mele spolverizzati di zucchero a velo
Conservazione:
I biscotti cuor con mele, si conservano sotto una campana di vetro o in un barattolo di latta per 3 o 4 giorni
mmmmmmmmm che meraviglia, ho salvato la ricetta, li voglio fare. ciao, a presto
Ottima idea Kiara!! A presto