Fior di fragola

Per la festa della donna quest’anno, anziché le mini-mimose, ho preparato un fiore diverso, rosso, anzi rosso fragola…e quindi fior di fragola!
Fresco, semplice ed effetto!
Certo se avessi avuto delle coppette più basse, l’effetto sarebbe stato più scenografico, ma in fin dei conti quello che conta è il sapore e quello c’è!
Una mini crem caramel circondata da tante fragole…in realtà il caramello si è indurito, ma l’insieme delle tre consistenze era buonissimo!
Vi spiego come ho fatto a realizzare le coppette fior di fragola

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le mie coppette fior di fragola
  • 600 gfragole
  • 60 gzucchero (+ altri 3 cucchiai)
  • 140 glatte (1 bicchiere )
  • q.b.vaniglia
  • 1uovo

Strumenti

  • 4 Coppette da macedonia
  • 4 Stampini in silicone

Preparazione delle coppette fior di fragola

  1. – Sbattere l’uovo con i 3 cucchiai di zucchero e la vaniglia, poi diluire con il latte caldo.

    – Far caramellare i 60 g di zucchero con un cucchiaio d’acqua, versarne un quarto sul fondo di uno stampino e su questo versare una parte del composto di uova alto non più di 2 dita. Procedere allo stesso modo anche per gli altri stampini.

  2. – Cuocere a bagnomaria in forno caldo 180°C per 30’ca.

    – A fine cottura, far raffreddare gli stampini e rovesciarli al centro di 4 coppette.

  3. – Lavare asciugare e tagliare a fettine le fragole e disporle a corona intorno alla crema in maniera da formare la corolla di un fiore.

  4. (Per ricordare la mimosa, ho sbriciolato al centro del fiore un po’ di pds che avevo avanzato da un’altra preparazione e ho decorato con pochissima granella di pistacchio).

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7 Risposte a “Fior di fragola”

  1. Ciao cara, hai proprio ragione, l'importante è il sapore….la bellezza se riesce, bene altrimenti gli occhi per questa volta rimarranno a dieta…Ciao a presto

  2. E brava Sabrina!!!!!!!!Hai realizzato proprio un magnifico fiore!! Un trionfo di colori!!E chissà che bontà!Grazie per averlo condiviso:))))))))))Buona giornata!

  3. Ciao Sabrina, complimenti per la ricetta e per la freschezza che sprigionano le tue foto, molto accattivanti 🙂 !! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi e sul mio blog ti ho lasciato un piccolo premio, spero di farti piacere!! Ciao e a presto :)http://tavernadellevacche.blogspot.it/

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