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Cestini di gamberi

Il Natale si avvicina e con esso fioccano idee e spunti per presentare i nostri piatti in maniera diversa e accattivante.
Questa mia proposta, ispirata ad una ricetta vista su una rivista, è un cestino fatto di pan carrè ripieno di gamberi, sedano e mela verde.
La ricetta originale prevede altri ingredienti che non ho trovato, quali il lime e l’avocado, per cui non so quale sia il risultato usando quegli ingredienti, so per certo però che questo cestino sarà nei nostri piatti la sera della Vigilia!!!!
Vi dico subito che sono semplicissimi da fare ma di grande effetto e stuzzicanti; l’abbinamento con la mela verde che è leggermente acidula, si sposa perfettamente con il sapore dei gamberi.
Non esitate a proporli durante i vostri pranzi perché farete un figurone!
Allacciate il grembiule e preparate insieme a me i cestini di gamberi.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cestini di gamberi
  • 8 fettepancarrè integrale
  • 16gamberi
  • sedano (un gambo)
  • 1/2succo di limone
  • acqua
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe rosa in grani
  • 1mela verde

Preparazione dei cestini di gamberi

  1. – Pulire i gamberi, privandoli del carapace e dell’intestino e tuffarli per 1′ in acqua bollente salata. Scolarli e metterli da parte.

    – Con una formina tonda o un bicchiere, coppare le fette di pancarré, stenderle delicatamente col mattarello, pennellarle con una miscela di acqua e olio, posizionarle negli stampini da muffin creando i cestini e cuocere in forno caldo a 200°C per qualche minuto (i bordi devono leggermente biscottare). Lasciar intiepidire prima di sformare.

  2. – Mettere in una ciotolina, la mela lavata, asciugata e tagliata a dadini, con tutta la buccia, il sedano tagliato a rondelle e i gamberi tagliati, lasciandone qualcuno intero per la decorazione finale.

    – Condire il tutto con succo di limone e poco olio, regolare di sale  pestare qualche granello di pepe, mescolare e mettere in frigo 15/20′ coprendo.

    – Riempire i cestini, decorare con i gamberi interi, una fogliolina di sedano o prezzemolo, qualche granello di pepe rosa e servire.

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7 Risposte a “Cestini di gamberi”

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