Questi biscottini da tazza per S. Valentino, sono una piccola coccola da regalare e regalarsi per cominciare bene la giornata; oppure quando in tutta tranquillità si sorseggia una cioccolata calda o un caldo thè!
Sono facilissimi da fare; basta avere una formina tagliabiscotti a forma di cuore e un coltellino affilato per sagomare il taglio.
Vi posto l’infallibile ricetta di pasta frolla che potete trovare in tantissime ricette qui nel blog alla voce pasta frolla o anche crostate. Insomma un vero jolly!! (oppure scegliere tra le tante varianti postate)
E allora, dato che la festa è alle porte, regalate un grosso Wow!!! ai vostri cari, preparate tanti biscottini da tazza per S. Valentino!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20/30 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscottini da tazza per S. Valentino
- Energia 142,42 (Kcal)
- Carboidrati 16,21 (g) di cui Zuccheri 6,00 (g)
- Proteine 2,02 (g)
- Grassi 8,00 (g) di cui saturi 4,99 (g)di cui insaturi 2,93 (g)
- Fibre 0,32 (g)
- Sodio 13,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 13 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei biscottini da tazza per S. Valentino
Per questa preparazione, ho dimezzato le dosi
Nella planetaria, con la foglia, lavorare velocemente il burro con lo zucchero a velo; quando lo zucchero è assorbito, aggiungere i tuorli ed infine la farina setacciata, il sale e la vaniglia. Mescolare giusto il tempo che anche la farina venga assorbita e poi spegnere la macchina.
Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e passare la frolla in frigo per almeno due ore, meglio ancora se la preparate il giorno prima.
– Per farla a mano è sufficiente rispettare l’ordine di inserimento.
– Stendere la frolla sul piano leggermente infarinato coppare i cuori con la formina e passarli sulla teglia rivestita di carta forno. Passare in frigo per una ventina di minuti o per il tempo che il forno vada in temperatura.
– Accendere il forno a 180°C statico e 170°C termoventilato.
– Prima di cuocere i biscottini, fare dei piccoli tagli con un coltellino affilato tenendo conto che la pasta in cottura tende a ‘restringersi’ leggermente.
– Cuocere i biscottini da tazza per S. Valentino per 12′ o anche più dipende dal forno. (devono comunque rimanere friabili)
– Se vi piace e avete tempo, potete anche glassarli, facendo sciogliere del cioccolato fondente.
Conservazione:
I biscottini da tazza per S. Valentino, si conservano nella scatola di latta
Dosi variate per porzioni