Muffin red velvet per S. Valentino

La ricetta dei muffin red velvet per S. Valentino è servita!!
Se state programmando una romantica cenetta per S. Valentino, il dolce non può mancare!
Io, mi son portata avanti e quest’anno porterò a tavola i muffin red velvet che vi propongo anche a forma di cuore (gli stampini sono quelli usa e getta in alluminio).
Per non sbagliare, ho usato l’impasto della red velvet, dimezzando le dosi e, li ho farciti e decorati semplicemente con panna montata zuccherata, gocce di cioccolato e amarene … insomma una sorta di foresta red!!
Con le dosi che vi riporto, ho sfornato 6 muffin e 4 cuoricini.
Happy Valentine’s day
Con i muffin red velvet per S. Valentino, farete un figurone!
Per altre ricette di muffin vedi qui

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Muffin red velvet per S. Valentino

Impasto red velvet

  • 175 gfarina 00
  • 140 gzucchero
  • 65 gyogurt bianco naturale
  • 60 glatte
  • Mezzo cucchiainosucco di limone
  • 1uovo
  • 100 golio di riso (o altro olio delicato)
  • Mezzo cucchiainoaceto
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • q.b.coloranti alimentari (rosso)
  • q.b.vaniglia (i semi o l’estratto)
  • 1 pizzicosale fino

Per farcire e decorare

  • 150 gpanna fresca liquida
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.amarene sciroppate
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • q.b.zucchero a velo (per lo spolvero finale)

Preparazione dei muffin red velvet per S. Valentino

  1. – In una ciotola, mescolare latte, yogurt e succo di limone; coprire e lasciar riposare per mezz’ora a t.a.

    – Intanto lavorate, nella planetaria o con le fruste elettriche, l’uovo con lo zucchero e l’olio, poi il latticello (ormai pronto) e la farina miscelata al cacao in due volte. Lavorare a bassa velocità.

    – In una ciotolina, unite il bicarbonato all’aceto, mescolate velocemente (l’unione dei due elementi creerà una leggera schiuma) e versate nell’impasto.

  1. – Aggiungete a questo punto il colorante rosso, procedendo per gradi, aggiungere mezzo cucchiaino all’impasto e mescolare, poi regolatevi se aggiungerne altro.

    – Ultimare l’impasto con il pizzico di sale e la vaniglia.

    – Accendete il forno a 170°C termoventilato o 175°C statico

    – Riempite per 2/3 i pirottini e passate in forno per 12/15′ (fate la prova stecchino)

    – Lasciate raffreddare

  1. Per i cuori Red velvet:

    – Montare la panna con lo zucchero a velo, unire le gocce di cioccolato e farcire la base dei cuori tagliati in due. Aggiungere le amarene, altre gocce di cioccolato e coprire con l’altra metà del cuore. Decorare la superficie con ciuffi di panna e zucchero a velo

    Per i muffin Red velvet per S. Valentino:

    – Decorare la superficie con panna montata e zucchero a velo.

Consigli:

* in alternativa a latte yogurt e succo di limone, usare 125 g di latticello

** Non occorre inzuppare, perché è un impasto umido 

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