Biscotti da colazione ai cereali

I biscotti da colazione ai cerali nascono per amore!
Da sempre cerco di non sottovalutare il discorso colazione! Fin da quando avevo i figli piccoli, cercavo di preparare loro brioches, ciambelle o plum cake usando farine di qualità, poco zucchero ecc..
E anche se sono cresciuti, per me nulla è cambiato; settimanalmente produco biscotti o semplici ciambelle per iniziare alla grande la giornata!
Questa volta, ho sfornato i biscotti ai cereali tipo grancereali molto, molto buoni, lasciatemelo dire!
Non fatevi scoraggiare dalla lista degli ingredienti, anche perché non è mai troppo lunga quanto quella degli originali! Si impasta velocemente e basta una ciotola!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

biscotti ai cereali
  • 100 gfarina di farro
  • 50 gfarina di riso
  • 100 gfarina integrale
  • 50 golio di riso
  • 65 gacqua
  • 60 gnocciole intere spellate
  • 20 gcrue di cacao
  • 60 gzucchero
  • 100 gfiocchi di avena
  • 4 gbicarbonato
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 50 guovo (1 medio)

Preparazione dei biscotti ai cereali

  1. – Tritare grossolanamente le nocciole e i fiocchi d’avena;

    – Setacciare e mescolare in un’unica ciotola capiente tutte le polveri e unire il mix tritato di avena e nocciole e il crue di cacao.

    – Nella ciotola degli ingredienti secchi, miscelare l’uovo e l’olio e iniziare ad impastare; poi poco per volta aggiungere l’acqua (non tutta insieme mi raccomando perché non tutte le farine assorbono allo stesso modo).

  1. Amalgamare bene il tutto, formare un panetto e passare in frigo coperto da pellicola, per mezz’ora circa.

    – Stendere la pasta ad uno spessore di max 3 mm sulla spianatoia leggermente infarinata e coppare, sistemando i biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno.

  1. – Accendere il forno a 170°c termo ventilato e nel frattempo passare la teglia in frigo.

    – Cuocere per 20′ ca.

    – Conservare i biscotti ai cereali in scatola di latta non appena si saranno raffreddati.

Sostituzioni ingredienti:

Le farine di farro e riso possono essere sostituite da una farina di tipo 1

l’olio di riso si può sostituire con olio di semi, il crue di cacao (fave di cacao) con pari peso di cioccolato fondente tritato fine o gocce di cioccolato.

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