I biscotti da colazione ai cerali nascono per amore!
Da sempre cerco di non sottovalutare il discorso colazione! Fin da quando avevo i figli piccoli, cercavo di preparare loro brioches, ciambelle o plum cake usando farine di qualità, poco zucchero ecc..
E anche se sono cresciuti, per me nulla è cambiato; settimanalmente produco biscotti o semplici ciambelle per iniziare alla grande la giornata!
Questa volta, ho sfornato i biscotti ai cereali tipo grancereali molto, molto buoni, lasciatemelo dire!
Non fatevi scoraggiare dalla lista degli ingredienti, anche perché non è mai troppo lunga quanto quella degli originali! Si impasta velocemente e basta una ciotola!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di farro
- 50 gfarina di riso
- 100 gfarina integrale
- 50 golio di riso
- 65 gacqua
- 60 gnocciole intere spellate
- 20 gcrue di cacao
- 60 gzucchero
- 100 gfiocchi di avena
- 4 gbicarbonato
- 2 glievito in polvere per dolci
- 50 guovo (1 medio)
Preparazione dei biscotti ai cereali
– Tritare grossolanamente le nocciole e i fiocchi d’avena;
– Setacciare e mescolare in un’unica ciotola capiente tutte le polveri e unire il mix tritato di avena e nocciole e il crue di cacao.
– Nella ciotola degli ingredienti secchi, miscelare l’uovo e l’olio e iniziare ad impastare; poi poco per volta aggiungere l’acqua (non tutta insieme mi raccomando perché non tutte le farine assorbono allo stesso modo).
Amalgamare bene il tutto, formare un panetto e passare in frigo coperto da pellicola, per mezz’ora circa.
– Stendere la pasta ad uno spessore di max 3 mm sulla spianatoia leggermente infarinata e coppare, sistemando i biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno.
– Accendere il forno a 170°c termo ventilato e nel frattempo passare la teglia in frigo.
– Cuocere per 20′ ca.
– Conservare i biscotti ai cereali in scatola di latta non appena si saranno raffreddati.
Sostituzioni ingredienti:
Le farine di farro e riso possono essere sostituite da una farina di tipo 1
l’olio di riso si può sostituire con olio di semi, il crue di cacao (fave di cacao) con pari peso di cioccolato fondente tritato fine o gocce di cioccolato.