L’uovo di pasqua al tiramisù è un dessert al cucchiaio davvero delizioso, un’idea geniale anche per riciclare le uova di Pasqua.
Bello ed elegante si prepara velocemente è una ricetta buonissima oltre che simpatica e d’effetto!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Uovo medio
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500 g Mascarpone
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250 g Panna fresca liquida
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170 g Latte condensato
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2 Caffè
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Codette al cioccolato
Preparazione
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Per prima cosa preparate il caffè, dopodiché occupatevi della crema è senza uova se preferite la versione tradizionale la trovate qui
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Mescolate il mascarpone con la panna montata, poi versate a filo il latte condensato e mescolate per altri 5 minuti.
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Dividete l’uovo in due adagiatelo in un supporto, oppure sciogliete un pò di cioccolato e utilizzatelo per tenere stabile l’uovo.
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Ora componete il dolce, ponendo una parte della crema al mascarpone sul fondo poi unite un paio di pavesini bagnati di caffè.
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Preparate gli altri strati sempre nello stesso modo, in fine l’ultimo strato realizzate dei ciuffetti con una sacca poche e decorate con il cioccolate e il cacao.
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Consigli
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato un uovo al cioccolato al latte, ma voi potete sostituirlo con il fondente o alle nocciole, inoltre potete realizzare anche delle mini porzioni
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