Uovo di Pasqua al tiramisù

L’uovo di pasqua al tiramisù è un dessert al cucchiaio davvero delizioso, un’idea geniale anche per riciclare le uova di Pasqua.

Bello ed elegante si prepara velocemente è una ricetta buonissima oltre che simpatica e d’effetto!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Uovo medio
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 170 g Latte condensato
  • 2 Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Codette al cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caffè, dopodiché occupatevi della crema è senza uova se preferite la versione tradizionale la trovate qui 

  2. Mescolate il mascarpone con la panna montata, poi versate a filo il latte condensato e mescolate per altri 5 minuti.

  3. Dividete l’uovo in due adagiatelo in un supporto, oppure sciogliete un pò di cioccolato e utilizzatelo per tenere stabile l’uovo.

  4. Ora componete il dolce, ponendo una parte della crema al mascarpone sul fondo poi unite un paio di pavesini bagnati di caffè.

  5. Preparate gli altri strati sempre nello stesso modo, in fine l’ultimo strato realizzate dei ciuffetti con una sacca poche e decorate con il cioccolate e il cacao.

  6. Leggi anche:

    Pastiera napoletana

    Colomba di pasqua al cioccolato

    Menù di Pasqua le ricette più buone

Consigli

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato un uovo al cioccolato al latte, ma voi potete sostituirlo con il fondente o alle nocciole, inoltre potete realizzare anche delle mini porzioni

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