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Colomba di Pasqua al cioccolato
Ingredienti:
- 350 gr. di farina “00”
- 1 arancia biologica
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 100 gr. di burro
- 3 uova
- 200 gr. di zucchero
- 190 gr. di latte intero
- 100 gr. di gocce di cioccolata fondente o bianco
Per la decorazione:
- 220 gr. di cioccolato bianco
- q.b. granella di zucchero
Procedimento: sbattete lo zucchero con il burro, deve diventare una crema, poi unite i tuorli d’uovo, la buccia di un’arancia, il latte, la farina e il lievito setacciati. Ora prendete le gocce di cioccolato ed infarinatele, di seguito con un setaccino e eliminate l’eccesso di farina poi unitele al composto e incorporatele in fine unite delicatamente gli albumi montati a neve fermissima. Versate il tutto in uno stampo di carta da 750 gr. e infornate la vostra colomba di Pasqua al cioccolato a 180°C per 1 ora circa, ovviamente fate sempre la prova stecchino, se dovesse risultare umida proseguite la cottura. Adesso fate sciogliere la cioccolata a bagno maria e quando sarà trascorso il tempo di cottura della colomba con la spatola spalmateci sopra il cioccolato bianco sciolto e cospargetela con la granella di zucchero.
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ma con mixer intendi il robot(ad es il kenwood con lama centrale) o le fruste elettriche?
Ciao Lella,
intendo con le fruste elettriche ciao e buon pomeriggio! 🙂
ciao, che bella, mi incuriosisce l’utilizzo del lievito per torte salate usato in questa ricetta dolce! la vorrei provare. pat
Estremamente bella, come estremamente golosa, compliments 🙂
Che bella!!! Posso copiarla?!
L’ho provata ieri sera… io non ho messo la cioccolata bianca sopra perchè ero davvero con l’acqua alla gola con i tempi ma… ti dico solo che è stata spazzolata prima di quella acquistata in pasticceria. Ci sarà un suo perchè…! Ora la metto nel mio blog con i complimenti per te! Grazie ancora, Marta
Sta cuocendo ora!!!! 😉 Grazie mille!
Grazie a te! 🙂
Quale lievito usate???
pracchiola io uso il pizzaiolo della paneangeli.Buona serata! 🙂
Io ho provato con mastro fornaio ma nn è venuta bene…troppo ammassata!!! Peccato perché il gusto era buonissimo. ..grazie e complimenti! !!!