Crostata con camy cream e fragole

Crostata con Camy cream e fragole è una torta fantastica fresca e profumata semplicissima da fare con il passo passo fotografico.

Per realizzarla ho utilizzato la frolla all’olio, la mia preferita, poi ho farcito con la crema camy, è senza uova e veloce da fare!

Se non lo avete ancora fatto Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 1\2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone

Ingredienti per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 130 g Panna fresca liquida
  • 80 g Latte condensato

Ingredienti per decorare

  • 200 g Fragole
  • q.b. Cioccolato
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. Iniziate dalla frolla: sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, dopodiché versate l’olio di semi a filo.

  2. Continuando a mescolare, incorporare anche la farina un pò alla volta. Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata e lavoratelo finché non ottenete un composto morbido e che non si appiccica più alle mani.

  3. Quindi stendete la frolla dallo spessore di circa 4 mm e ricoprite lo stampo imburrato da cm 35×11 poi adagiare un foglio di carta da forno versateci fagioli secchi.

  4. Cuocere la crostata per circa 15 minuti a 180C° nel frattempo preparate la camy cream, sbattendo con le fruste il mascarpone con la panna aumentando gradualmente la velocità.

  5. Versate il latte condensato e mescolate per altri 5 minuti, ora farcite con una sacca poche la vostra crostata oramai raffreddata e decoratela con le fragole, deponendole a vostro piacimento.

  6. In fine unite alla vostra crostata con camy cream e fragole qualche fogliolina di meta e il cioccolato fuso al microonde o a bagno maria.

    La dose della frolla è leggermente abbondante, quella che avanza potete utilizzarla per preparare dei biscotti.

    Se non avete lo stampo per crostata rettangolare, potete usare uno di forma circolare da cm 24.

Ricordati che …

Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Precedente Uovo di Pasqua al tiramisù Successivo Focaccine di patate morbidissime

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.