Crostata con Camy cream e fragole è una torta fantastica fresca e profumata semplicissima da fare con il passo passo fotografico.
Per realizzarla ho utilizzato la frolla all’olio, la mia preferita, poi ho farcito con la crema camy, è senza uova e veloce da fare!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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2 Uova
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1\2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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q.b. Scorza di limone
Ingredienti per la crema
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250 g Mascarpone
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130 g Panna fresca liquida
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80 g Latte condensato
Ingredienti per decorare
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200 g Fragole
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q.b. Cioccolato
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q.b. Menta
Preparazione
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Iniziate dalla frolla: sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, dopodiché versate l’olio di semi a filo.
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Continuando a mescolare, incorporare anche la farina un pò alla volta. Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo in una spianatoia infarinata e lavoratelo finché non ottenete un composto morbido e che non si appiccica più alle mani.
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Quindi stendete la frolla dallo spessore di circa 4 mm e ricoprite lo stampo imburrato da cm 35×11 poi adagiare un foglio di carta da forno versateci fagioli secchi.
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Cuocere la crostata per circa 15 minuti a 180C° nel frattempo preparate la camy cream, sbattendo con le fruste il mascarpone con la panna aumentando gradualmente la velocità.
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Versate il latte condensato e mescolate per altri 5 minuti, ora farcite con una sacca poche la vostra crostata oramai raffreddata e decoratela con le fragole, deponendole a vostro piacimento.
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In fine unite alla vostra crostata con camy cream e fragole qualche fogliolina di meta e il cioccolato fuso al microonde o a bagno maria.
La dose della frolla è leggermente abbondante, quella che avanza potete utilizzarla per preparare dei biscotti.
Se non avete lo stampo per crostata rettangolare, potete usare uno di forma circolare da cm 24.
Ricordati che …
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