TRECCIA DI PANE INTEGRALE Ricetta con poco lievito

Oggi TRECCIA DI PANE INTEGRALE Ricetta con poco lievito…. la mattina comincia nel modo giusto preparando le ricette semplici e profumate, come per questa treccia di pane integrale sofficissima!
Sapete, giorni fa, guardando nella mia dispensa, ho fatto caso di avere più tipi di farine, che paia di scarpe?? Tra le tante avevo 1 kg di farina integrale, ed il mio spirito da food blogger mi ha fatto subito riflettere su che tipo di pane potevo sperimentare e preparare.
E’ così che è nata la mia treccia di pane integrale, leggera, sana, ed economica.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 200 gFarina 0 (o manitoba)
  • 300 mlAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 16 gSale
  • q.b.Semi di chia
  • q.b.Semi di sesamo
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione TRECCIA DI PANE INTEGRALE Ricetta con poco lievito

  1. Nella ciotola della planetaria con una forchetta sciogliete il lievito di birra con lo zucchero e 150 ml di acqua. 

  2. Ora montate il gancio nella vostra impastatrice e versateci l’olio le farine, e ancora acqua in fine il sale, impastate bene il tutto per circa10 minuti, quindi il composto ottenuto lo metterete a riposare in una ciotola coperto con pellicola per 3 ore in forno preriscaldato a 40°C spento con la lucina accesa.

    Trascorso il tempo di riposo dividete l’impasto i 3 parti uguali e formate 3 rotoli, quindi intrecciateli (come vedete in foto) formando una treccia.

  3. Ora trasferite la treccia integrale nella leccarda ricoperta da carta forno fatela riposare ancora 30 minuti. Terminata la seconda lievitazione spennellate la treccia con olio d’oliva e cospargetela con i semi di lino, poi cuocete in forno a 180°C per 25/30 minuti.

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