Ecco come fare dei golosissimi BISCOTTI DA INZUPPO CON GOCCE DI CIOCCOLATO.
Sono ideali per la prima colazione, o merenda. Questi dolcetti sono così morbidi e fragranti perché preparati con ingredienti semplici come uova, farina, latte, ma senza burro.
Perfetti da inzuppare nel latte caldo, inoltre si mantengono per molti giorni se ben conservati; come ad esempio in una scatola di latta, o meglio ancora con chiusura ermetica.
Vi lascio alla ricetta, e se provate a realizzarli scrivetemi, un bacione la vostra Chicca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 Biscotti grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 70 gOlio di semi di mais
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 mlLatte
- 1 bustinaVanillina
- 100 gGocce di cioccolato
Come fare i BISCOTTI DA INZUPPO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Per preparare l’impasto dei biscotti prendete una ciotola e lavorate con lo sbattitore le uova con lo zucchero, poi unite l’aroma di vaniglia, e l’olio per un totale di 5 minuti circa.
Continuate unendo anche il lievito e la farina un pò alla volta mescolando. Proseguite impastando con le mani fino a formare un panetto morbido. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolata incorporandole all’impasto.
A questo punto, dividerete l’impasto in tanti filoncini arrotolati e abbastanza spessi. Dopodiché passateli nello zucchero semolato e poi adagiateli ben distanziati, in una teglia ricoperta di carta forno.
Come ultimo passaggio, cuoceteli a 180°C in forno con la modalità statica per circa 25 minuti. Come al solito fate attenzione alla cottura, che varia a secondo della potenza del vostro forno. Dovranno appena colorirsi.
Sfornateli e fateli intiepidire! Gustateli inzuppati nel latte per colazione sono sicura che saranno buonissimi.
RICETTE CONSIGLIATE DALLA VOSTRA CHICCA
Consigli
Se non adorate le gocce di cioccolato potete non metterle, ma si possono sostituire con le nocciole