BISCOTTI ALLE MELE SENZA BURRO

I BISCOTTI ALLE MELE SENZA BURRO sono bocconcini dolci e fragranti e irresistibili!! Si realizzano con ingredienti semplici come uova, zucchero e farina, sostituisco il burro con l’olio, cosi sono molto più leggeri e genuini. Morbidi, profumati e velocissimi si fanno in meno di 10 minuti scommettiamo?

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 80 gOlio di semi
  • 100 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Cannella in polvere
  • 3Mele
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare al meglio i BISCOTTI ALLE MELE SENZA BURRO occorre prendere una ciotola capiente.

    In seguito rompeteci le uova e sbattetele con la forchetta, unite lo zucchero e versate l’olio a filo, dopodiché incorporare la farina un pò alla volta.

  2. Lavoratelo finché non otterrete un composto morbido, ma se fosse necessario aggiungete altra farina.

  3. Ora tagliate le mele a cubetti e conditele con 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e la cannella, poi mescolate bene.

  4. Riprendete l’impasto e inglobate le mele nello stesso, di seguito prendete con le mani una porzione e realizzate delle palline del diametro all’incirca di 5 cm.

    Trasferite poi le palline in una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete i vostri biscottini a 180°C forno statico per 20 minuti circa.

Consigli e variazioni:

  1. Se volete un gusto più deciso potete aggiungere dei pinoli o altra frutta secca sulla superficie. I BISCOTTI ALLE MELE SENZA BURRO si possono conservare in una scatola di latta per 4-5 giorni.

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2 Risposte a “BISCOTTI ALLE MELE SENZA BURRO”

  1. Buon pomeriggio,
    ho provato a fare i biscotti e per essere veloci nell’esecuzione lo sono.. il problema è il forte odore di uovo che emanano una volta cotti! Ho utilizzato uova fresche e non capisco dove sia il problema. Inoltre più che biscotti, sembrano mini frittelline! Ho messo forse troppa poca farina? (ho usato quella indicata sulla ricetta).

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