Buongiorno cari amici siete in cerca di una ricetta veloce, ma sfiziosa? Magari da proporre per una cena tra amici? Io vi consiglio la treccia di mozzarella ripiena con prosciutto al basilico.
Può essere servita sia come antipasto che come secondo, inoltre potete gustarla in ogni occasione e stagione per stupire i vostri ospiti con una pietanza particolare e ricca di sapore!
La treccia è 100% latte di Bufala e la potete trovare in vendita su la Zizzona di Battipaglia
RICETTE DA NON PERDERE: crema caffè all’acqua senza panna, zucchine trifolate al pomodoro e mandorle,
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Treccia di Bufala (de La Zizzona di Battipaglia)
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180 g Prosciutto cotto
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2 Pomodori
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30 g Rucola
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Ingredienti per il pesto al basilico
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20 foglie Basilico
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30 g parmigiano
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6 g Pinoli
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q.b. Sale
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20 g Pecorino
Preparazione
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Iniziate dal pesto di basilico veloce: lavate il basilico, poi tamponatelo con la carta da cucina, di seguito trasferitelo in un mixer insieme ai pinoli.
Aggiungete i pinoli e un pizzico di sale grosso, poi unite i formaggi grattugiati, dopodiché un’ poco alla volta emulsionate con l’olio.
Continuate a tritare il vostro pesto fino ad ottenere una salsa omogenea.
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Ora occupatevi della farcia: tagliate i pomodori a fette e conditeli con sale, pepe e origano.
A questo punto tagliate la treccia a metà e farcitela con le fette di prosciutto cotto, i pomodori e la rucola.
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Completate l’opera richiudendo la treccia e condite con il pesto preparato. Portate in tavola la vostra treccia di mozzarella ripiena con prosciutto al basilico.
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