Le polpette di patate in padella sono un secondo piatto semplice ed economico, che piace a tutti grandi e piccini. La ricetta si realizza abbinando all’impasto, le uova, il formaggio parmigiano, dei salumi e gli aromi. Nella mia variante inserito la mortadella tritata, ma voi potete sbizzarrivi con la fantasia. La ricetta come al solito è davvero veloce e non dovete assolutamente perdervela! RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Crema caffè senza panna all’acqua, Merluzzo all’isolana, Zucchine trifolate al pomodoro
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 232,79 (Kcal)
- Carboidrati 26,82 (g) di cui Zuccheri 1,31 (g)
- Proteine 7,88 (g)
- Grassi 10,92 (g) di cui saturi 3,27 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 344,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgPatate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1uovo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.Pangrattato
- 100 gMortadella
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione delle Polpette di patate in padella
per preparare le polpette di patate in padella, occorre lavare e sbucciare le patate, dopodiché tagliatele a cubetti e sbollentatele in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, prendete una ciotola capiente, schiacciate le patate, poi conditele con sale, pepe prezzemolo tritato. Poi aggiungete anche il parmigiano, la mortadella tritata e il pangrattato, quanto basta per renderle stabili, in modo da ottenere un composto morbido ma non molle.
Ora scaldate in una padella antiaderente un giro di olio d’oliva, di seguito formate tante polpette rotonde e cuocetele in padella qualche minuto per ogni lato, quindi servitele in tavola quando sono ancora ben calde, accompagnandole con un’insalata mista.
Varianti:
Se preferite potete cuocerle in forno statico a 180°C per circa 20 minuti. E se potete sostituire la mortadella con il prosciutto cotto.
si possono preparare in anticipo come antipasto?
Certo Angela, le fai più piccole e saranno perfette per il tuo antipasto.