Le ZUCCHINE TRIFOLATE AL POMODORO sono un contorno molto appetitoso. Cuoce tutto in padella così non si accende il forno, che con questi caldi fà comodo…
La ricetta è adatta ad accompagnare carne o pesce e si realizzano velocemente. Basterà tagliare le zucchine a fette, farle rosolare con olio e aglio, poi si aggiunge il sugo di pomodoro, il formaggio e le mandorle che sono il top, donando croccantezza al piatto
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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70 g Scamorza (provola)
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200 ml Polpa di pomodoro
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15 g Mandorle in scaglie
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Spuntate le zucchine e tagliatele fette, dopodiche fatele rosolare in padella con un filo di olio e l’aglio.
Nel frattempo in una padella antiaderente tostate le mandorle, dopodiché tenetele da parte.
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Salate e pepate le zucchine, mescolate e continuate la cottura per 2-3 minuti, poi versate la salsa di pomodoro e continuate la cottura per 5 minuti.
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Aggiungete la provola tagliata a cubetti e chiudete con il coperchio finché non si scioglie il formaggio, in fine aggiungete le mandorle tostate.
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Le vostre ZUCCHINE TRIFOLATE AL POMODORO son pronte per essere servite!
Consigli e varianti: se non vi piacciono le mandorle potete mettere i pinoli. Al posto della provola usare la mozzarella.
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