ZUCCHINE TRIFOLATE AL POMODORO

Le ZUCCHINE TRIFOLATE AL POMODORO sono un contorno molto appetitoso. Cuoce tutto in padella così non si accende il forno, che con questi caldi fà comodo…

La ricetta è adatta ad accompagnare carne o pesce e si realizzano velocemente. Basterà tagliare le zucchine a fette, farle rosolare con olio e aglio, poi si aggiunge il sugo di pomodoro, il formaggio e le mandorle che sono il top, donando croccantezza al piatto

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

ZUCCHINE TRIFOLATE AL POMODORO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 70 g Scamorza (provola)
  • 200 ml Polpa di pomodoro
  • 15 g Mandorle in scaglie
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine e tagliatele fette, dopodiche fatele rosolare in padella con un filo di olio e l’aglio.

    Nel frattempo in una padella antiaderente tostate le mandorle, dopodiché tenetele da parte.

  2. Salate e pepate le zucchine, mescolate e continuate la cottura per 2-3 minuti, poi versate la salsa di pomodoro e continuate la cottura per 5 minuti.

  3. Aggiungete la provola tagliata a cubetti e chiudete con il coperchio finché non si scioglie il formaggio, in fine aggiungete le mandorle tostate.

  4. Le vostre ZUCCHINE TRIFOLATE AL POMODORO son pronte per essere servite!

    Consigli e varianti: se non vi piacciono le mandorle potete mettere i pinoli. Al posto della provola usare la mozzarella.

Ricette consigliate:

  1. Triangoli di pizza croccanti

    Zucchine gratinate con pomodorini e cipolla

Seguimi sui social

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Pinterest e Instagram

Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.