Torta semplice alle mele

La Torta semplice alle mele è un dolce perfetto per la merenda o da servire come dessert di fine pasto. Facile e veloce, semplice perché si utilizza la pasta sfoglia come base, si aggiunge la marmellata, ricotta e ovviamente le mele, e via in forno per 35 minuti. In men che non si dica, preparerete un dolce pazzesco con il minimo sforzo. In passato ho realizzato anche altri dolci con la sfoglia come la torta di sfoglia con mele e crema o i golosissimi torcetti alla nutella golosissimi! questa torta alle mele è un dolce dal successo assicurato, dai forza correte a prepararla e fatemi sapere, un bacione Chicca!

Se stai cercando altre ricette con le mele, dai uno sguardo a queste ricette:

Torta semplice alle mele
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia
2 mele
300 g ricotta
90 g zucchero
1 uovo
4 cucchiai marmellata (mirtilli, albicocche o quella che preferite)
q.b. zucchero di canna (per guarnire)

273,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 273,19 (Kcal)
  • Carboidrati 28,34 (g) di cui Zuccheri 12,56 (g)
  • Proteine 5,60 (g)
  • Grassi 15,50 (g) di cui saturi 3,55 (g)di cui insaturi 11,18 (g)
  • Fibre 1,01 (g)
  • Sodio 110,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 33 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la torta semplice alle mele

Procedimento:

Mettete la ricotta in una terrina.

Aggiungete lo zucchero e l’uovo sbattuto, quindi mescolate e tenete da parte.

Srotolate la pasta sfoglia con la propria carta, sopra una teglia da forno e adagiatene un’altra sopra, arrotolate i bordi formando un cornicione, poi bucherellatela con i rebbi della forchetta.

Farcite con la marmellata e con i biscotti sbriciolati e la ricotta.

Terminate con le mele tagliate a fette sottili e spolverizzate con lo zucchero di canna.

Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti o fino a doratura.

Conservazione della torta semplice alle mele

Questo tipo torta sarebbe preferibile consumarla in giornata, infatti, il giorno dopo perde di fragranza. Nell’eventualità che vi dovesse avanzare è possibile conservarla in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire le mele con le pere?

Si ovviamente si possono sostituire con le pere o nei periodi estivi con le pesche utilizzando una marmellata che si abbini bene alla frutta stessa.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.