TORTA AL MASCARPONE E WAFER

La TORTA AL MASCARPONE E WAFER è un dolce fresco e goloso che si prepara in 10 minuti! Ideale se avete voglia di qualcosa di buono e allo stesso tempo facile da fare.

Perfetto per le cene estive con gli amici e parenti e feste di compleanno, se vi piacciono questi ingredienti non potete non provarla!

Ricetta consigliate dalla vostra Chicca: patate e zucchine gratinate al forno, tiramisù al pistacchio senza uova, gelatini biscotto pan di stelle 

TORTA AL MASCARPONE E WAFER

TORTA AL MASCARPONE E WAFER
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 160 g Wafer alla nocciola
  • 60 g Burro

Ingredienti per la farcia

  • 300 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 5 gocce Aroma Vaniglia
  • 5 Wafer alla nocciola
  • 3 g Colla di pesce
  • 170 Zucchero

Ingredienti per decorare

  • 5 Wafer alla nocciola
  • q.b. Riccioli di cioccolato (o nocciole)

Preparazione

  1. Preparazione della base: iniziate sciogliendo il burro, dopodiche in un mixer tritate i wafer e di seguito versateci il burro e mescolate bene con una spatola.

  2. Ora trasferite il composto sbriciolato in una tortiera da cm 22 con cerniera avendola precedentemente ricoperta dalla carta forno. Pressate i biscotti con il batti carne o un cucchiaio e fate riposare in frigorifero.

  3. Preparazione della della farcia: versate in una ciotola capiente lo zucchero, l’aroma e il mascarpone e con un frullatore sbattete bene il tutto.

    Sciogliete la colla di pesce, ammollata e strizzata su un cucchiaio di panna calda, poi incorporatela alla crema, di seguito aggiungete la panna Montata e proseguendo rompete 5 wafer e aggiungendoli alla massa.

  4. Assemblaggio dolce: versate la crema sopra la base, livellate bene con una spatola e fate raffreddare e compattare in frigorifero per almeno 3 ore. Poi decorate a piacere con i wafer e riccioli di cioccolato.

  5. Conservazione: la vostra torta al mascarpone e wafer si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Seguimi sui social….

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle

mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di

Facebook  Twitter Pinterest e Instagram

Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI 

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.