La TORTA AL MASCARPONE E WAFER è un dolce fresco e goloso che si prepara in 10 minuti! Ideale se avete voglia di qualcosa di buono e allo stesso tempo facile da fare.
Perfetto per le cene estive con gli amici e parenti e feste di compleanno, se vi piacciono questi ingredienti non potete non provarla!
Ricetta consigliate dalla vostra Chicca: patate e zucchine gratinate al forno, tiramisù al pistacchio senza uova, gelatini biscotto pan di stelle
TORTA AL MASCARPONE E WAFER
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la base
-
160 g Wafer alla nocciola
-
60 g Burro
Ingredienti per la farcia
-
300 g Mascarpone
-
250 g Panna fresca liquida
-
5 gocce Aroma Vaniglia
-
5 Wafer alla nocciola
-
3 g Colla di pesce
-
170 Zucchero
Ingredienti per decorare
-
5 Wafer alla nocciola
-
q.b. Riccioli di cioccolato (o nocciole)
Preparazione
-
Preparazione della base: iniziate sciogliendo il burro, dopodiche in un mixer tritate i wafer e di seguito versateci il burro e mescolate bene con una spatola.
-
Ora trasferite il composto sbriciolato in una tortiera da cm 22 con cerniera avendola precedentemente ricoperta dalla carta forno. Pressate i biscotti con il batti carne o un cucchiaio e fate riposare in frigorifero.
-
Preparazione della della farcia: versate in una ciotola capiente lo zucchero, l’aroma e il mascarpone e con un frullatore sbattete bene il tutto.
Sciogliete la colla di pesce, ammollata e strizzata su un cucchiaio di panna calda, poi incorporatela alla crema, di seguito aggiungete la panna Montata e proseguendo rompete 5 wafer e aggiungendoli alla massa.
-
Assemblaggio dolce: versate la crema sopra la base, livellate bene con una spatola e fate raffreddare e compattare in frigorifero per almeno 3 ore. Poi decorate a piacere con i wafer e riccioli di cioccolato.
-
Conservazione: la vostra torta al mascarpone e wafer si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
Seguimi sui social….
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle
mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di
Facebook Twitter Pinterest e Instagram
Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI