STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE Ricetta veloce e facile. E’ un secondo piatto leggero ed appetitoso. Per realizzare questa ricetta occorrono pochi e semplici ingredienti, come succo di limone e la Maizena (va benissimo anche la farina “0”). Ideale anche se andate di fretta, perché questi bocconcini di pollo si preparano DAVVERO in 10 minuti e piacciono a tutta la famiglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 178,53 (Kcal)
- Carboidrati 6,82 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
- Proteine 21,43 (g)
- Grassi 7,91 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 2,79 (g)
- Fibre 0,39 (g)
- Sodio 288,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 400 gpetto di pollo
- 30 gamido di mais (maizena)
- 2limone
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.mix di pepi
- 20 gpinoli
Come fare gli Straccetti di Pollo al Limone Ricetta veloce
Per iniziare, prendete il petto di pollo, e con un coltello a lama liscia, tagliatelo riducendolo a straccetti. Proseguite poi, con l’infarinatura della carne, versandola in una ciotola insieme alla Maizena, con un colino togliete l’eccesso. Nel frattempo, in una padella fate rosolare l’aglio con la scorza di 1 limone.
Unite i bocconcini di pollo in padella facendoli rosolare per qualche minuto, girandoli da entrambe i lati. Salate e pepate, dopodiché sfumate la carne con il succo di 1 limone. A parte in una padella fate tostare i pinoli.
Gli Straccetti di Pollo al Limone Ricetta veloce, saranno cotti dopo 7-8 minuti, impiattate sopra un letto di insalata e servite con fette di limone e i pinoli tostati.
Consigli
Potete aromatizzare la carne anche con delle spezie tipo il prezzemolo, menta o basilico.