MINI QUICHE CON RICOTTA E POMODORINI

MINI QUICHE CON RICOTTA E POMODORINI sfiziose e originali per stupire tutti! E’ un aperitivo facile e gustoso, perfetto in abbinamento ad Aperol Spritz!
Per realizzare la ricetta è davvero semplicissimo, per la base di queste mini crostatine ho impastato farina, burro e acqua, il tutto nel frullatore.
Invece per la farcia ho inserito ricotta, uova, parmigiano e pomodorini, queste mini Quiche sono a dir poco fantastiche e sono l’ideale per l’aperitivo in casa.

MINI QUICHE CON RICOTTA E POMODORINI
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 mini Quiche

Ingredienti per la pasta brisè

  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro
  • q.b.sale
  • 70 gacqua (fredda)

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gricotta
  • 30 gparmigiano
  • 1uovo
  • 100 gpomodorini
  • 1 cucchiaiopesto di pistacchi
  • q.b.mandorle in scaglie

Ingredienti per un Calice di Aperol Spritz

  • 3Parti di Prosecco D.o.c.
  • 2parti di Aperol
  • q.b.ghiaccio
  • 1Parte di Soda
  • 1 fettad’arancia

Come fare le Mini Quiche con Ricotta e Pomodorini

Preparazione della pasta brisè

  1. Per prima cosa mettete in un mixer il burro, il sale e la farina, quindi frullate per 4-5 secondi. Proseguite versando l’acqua fredda a filo e continuate a frullare per pochi secondi.

  2. Prendete l’impasto e sopra un piano di lavoro, formate una palla con le mani quindi copritela con la pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per 20 minuti circa. Nel frattempo, occupatevi nel ripieno.

Preparazione del ripieno

  1. In una ciotola capiente mescolate la ricotta con l’uovo, il pesto e il parmigiano, quindi aggiustate con sale e pepe, e date una bella mescolata. Infine, coprite con pellicola e tenete da parte.

Preparazione delle mini quiche

  1. Trascorso il tempo di riposo, stendete la sfoglia con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm. Dopodiché, ricavate le crostatine direttamente con l’aiuto dello stampo. Con i rebbi della forchetta praticate dei buchi poi versate su ciascuna crostatine la crema di ricotta messa da parte. Per ultimo, livellate bene e decorate con i pomodorini tagliati in due e qualche scaglia di mandorle.

  2. Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate le vostre mini quiche con ricotta e pomodorini per 20 minuti circa. Al termine sfornate e servite sopra un bel tagliere accompagnandole con l’aperitivo Aperol Spritz. Potete seguire la ricetta ufficiale riempiendo di ghiaccio un calice da vino e versando 3 parti di Prosecco DOC, seguite da 2 parti di Aperol e una parte di soda (o in alternativa acqua frizzante) e guarnendo con una fettina d’arancia. Se invece amate la comodità potete scegliere la versione già miscelata, pronta da versare dentro un calice pieno di ghiaccio aggiungendo una fettina d’arancia!

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