SFORMATO DI PATATE E POMODORINI

Lo SFORMATO DI PATATE E POMODORINI è un piatto, saporito ideale per la stagione estiva, una vera coccola da portare in tavola.
Si può gustare caldo ma anche freddo è buonissimo, si realizzano in poco tempo e con pochissimi ingredienti: si affettano sottilmente le patate e si mettono a strati crude alternandole con i formaggi, alla fine si spolvera la superficie con abbondante parmigiano, pangrattato e origano.
Lo sformato di patate con pomodorini può diventare un’ ottimo salva-cena e se volete trasformarlo in piatto unico basterà aggiungere alla preparazione prosciutto cotto o salsiccia fresca.
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SFORMATO DI PATATE E POMODORINI
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 300 gPomodorini
  • 200 gMozzarella di bufala
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Origano

Preparazione dello SFORMATO DI PATATE E POMODORINI

  1. Per prima cosa lavate e tagliate sottili le patate, con uno spessore di circa 4 mm.

    Io ho usato l’affettatrice, ma andrà benissimo anche la mandolina.

  2. Prendete una pirofila oliatela e cospargetela di pangrattato.

    Ora disponete il primo strato di patate, un pizzichino di sale, poi unite i pomodorini tagliati a metà, la mozzarella e due cucchiai di parmigiano grattugiato.

  3. Formate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    L’ultimo strato abbondate con parmigiano e un cucchiaio di pangrattato e origano.

Cottura

  1. Lo SFORMATO DI PATATE E POMODORINI deve cuocere per 35-40 minuti a 180°C forno statico.

    Sfornate e gustate!

Conservazione

  1. se avanza, si può conservare per 1 giorno in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

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