Lo SFORMATO DI PATATE E POMODORINI è un piatto, saporito ideale per la stagione estiva, una vera coccola da portare in tavola.
Si può gustare caldo ma anche freddo è buonissimo, si realizzano in poco tempo e con pochissimi ingredienti: si affettano sottilmente le patate e si mettono a strati crude alternandole con i formaggi, alla fine si spolvera la superficie con abbondante parmigiano, pangrattato e origano.
Lo sformato di patate con pomodorini può diventare un’ ottimo salva-cena e se volete trasformarlo in piatto unico basterà aggiungere alla preparazione prosciutto cotto o salsiccia fresca.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 300 gPomodorini
- 200 gMozzarella di bufala
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
- q.b.Origano
Preparazione dello SFORMATO DI PATATE E POMODORINI
Per prima cosa lavate e tagliate sottili le patate, con uno spessore di circa 4 mm.
Io ho usato l’affettatrice, ma andrà benissimo anche la mandolina.
Prendete una pirofila oliatela e cospargetela di pangrattato.
Ora disponete il primo strato di patate, un pizzichino di sale, poi unite i pomodorini tagliati a metà, la mozzarella e due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Formate più strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
L’ultimo strato abbondate con parmigiano e un cucchiaio di pangrattato e origano.
Cottura
Lo SFORMATO DI PATATE E POMODORINI deve cuocere per 35-40 minuti a 180°C forno statico.
Sfornate e gustate!
Conservazione
se avanza, si può conservare per 1 giorno in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.