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Sformato di melanzane e patate
Ingredienti per 4 porzioni:
- 1 melanzana grande
- 600 g di patate
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 spicchio di aglio
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 130 g di mozzarella
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento: mettete a lessare le patate, con il metodo tradizionale in abbondante acqua salata oppure al vapore. In entrambi i casi fate attenzione alla cottura, perchè devono essere al dente, in seguito tagliatele a fette di circa 1 cm.
Ora fate dorare l’aglio con un giro di olio d’oliva, poi unite la passata di pomodoro e l’acqua a questo punto fate cuocere il sugo per circa 20 minuti salate e pepate, dopodiché grigliate le melanzane tagliate a fette.
Ricoprite una pirofila da forno con il sugo preparato, distribuite le melanzane grigliate un pizzico di sale e aggiungete altro sugo, poi cospargete con la mozzarella tagliata a cubetti,le patate e il parmigiano.
Ripetete un altro strato con tutti gli ingredienti e in fine terminate con la mozzarella e il parmigiano, quindi infornate il vostro sformato di melanzane e patate e cuocete a 200° C per 20 minuti.
Procedimento bimby: Sistemate le patate tagliate a fette all’interno del varoma e tenete da parte, dopodiché nel boccale mettete uno spicchio di aglio e l’olio di oliva e tritate 5 sec. a vel. 7 poi insaporite 3 min. temperatura Varoma con il vassoio sopra a vel 2. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti a temperatura varoma a vel. 1.
Ricoprite una pirofila da forno con il sugo preparato, distribuite le melanzane grigliate un pizzico di sale e aggiungete altro sugo, poi cospargete con la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano.
Ripetete un altro strato con tutti gli ingredienti e in fine terminate con la mozzarella e il parmigiano, quindi infornate il vostro sformato di melanzane e patate e cuocete a 200° C per 20 minuti.
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