SFILATINI CROCCANTI ricetta facilissima perfetti da impastare in casa in modo facile anche a mano e velocemente.
Preparare il pane fatto in casa, da una certa soddisfazione! E dopo il Pan bianco sofficissimo e il Pane naan o deciso di cimentarmi anche nelle baguette.
Croccanti fuori e soffici dentro, la ricetta è davvero facile e veloce grazie al passo passo fotografico che vi guiderà nell’esecuzione.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Sfilatini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 filoncini
- 500 gFarina 0
- 320 gAcqua
- 5 gLievito di birra fresco (o secco 3)
- 15 gSale
- 5 gZucchero
Preparazione dei SFILATINI CROCCANTI ricetta facilissima
Versate in una ciotola capiente la farina e il lievito precedentemente sciolto nell’acqua e zucchero. Proseguite mescolando con un mestolo, poi unite il sale, e impastate ancora.
Dopodiché trasferite il composto sopra il piano di lavoro infarinato e lavorate fino a formare un composto liscio e morbido.
Riprendete l’impasto dalla spianatoia, e ponetelo in una ciotola; coprite con pellicola e fatelo riposare per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in 3 parti e dategli ad ognuno la forma di filoncini: formate un rettangolo e poi arrotolatelo su se stesso.
Adagiate i filoni su una teglia ricoperta di carta forno e con un coltello affilato incidete sul dorso di essi dei tagli trasversali. Infine spolverate la superficie con la farina setacciata.
Poneteli nel forno spento con la luce accesa e fate lievitare ancora per 1 ora.
Preriscaldate il forno alla massima temperatura, infornate i vostri SFILATINI CROCCANTI ricetta facilissima ed abbassate a 220°C. Cuocete per 25-35 minuti o fino a doratura.
Consigli
Ponete un pentolino di acqua dentro al forno, per mantenere la giusta umidità.
Conservazione
Si conservano in un sacchetto di carta fino al giorno dopo. Oppure potete congelarli in freezer.