SFILATINI CROCCANTI ricetta facilissima

SFILATINI CROCCANTI ricetta facilissima perfetti da impastare in casa in modo facile anche a mano e velocemente.
Preparare il pane fatto in casa, da una certa soddisfazione! E dopo il Pan bianco sofficissimo e il Pane naan o deciso di cimentarmi anche nelle baguette.
Croccanti fuori e soffici dentro, la ricetta è davvero facile e veloce grazie al passo passo fotografico che vi guiderà nell’esecuzione.

SFILATINI CROCCANTI ricetta facilissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Sfilatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 filoncini

  • 500 gFarina 0
  • 320 gAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco (o secco 3)
  • 15 gSale
  • 5 gZucchero

Preparazione dei SFILATINI CROCCANTI ricetta facilissima

  1. Versate in una ciotola capiente la farina e il lievito precedentemente sciolto nell’acqua e zucchero. Proseguite mescolando con un mestolo, poi unite il sale, e impastate ancora.

    Dopodiché trasferite il composto sopra il piano di lavoro infarinato e lavorate fino a formare un composto liscio e morbido.

  2. Riprendete l’impasto dalla spianatoia, e ponetelo in una ciotola; coprite con pellicola e fatelo riposare per 2 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in 3 parti e dategli ad ognuno la forma di filoncini: formate un rettangolo e poi arrotolatelo su se stesso.

  3. Adagiate i filoni su una teglia ricoperta di carta forno e con un coltello affilato incidete sul dorso di essi dei tagli trasversali. Infine spolverate la superficie con la farina setacciata.

  4. SFILATINI CROCCANTI ricetta facilissima

    Poneteli nel forno spento con la luce accesa e fate lievitare ancora per 1 ora.

  5. Preriscaldate il forno alla massima temperatura, infornate i vostri SFILATINI CROCCANTI ricetta facilissima ed abbassate a 220°C. Cuocete per 25-35 minuti o fino a doratura.

Consigli

  1. Ponete un pentolino di acqua dentro al forno, per mantenere la giusta umidità.

Conservazione

  1. Si conservano in un sacchetto di carta fino al giorno dopo. Oppure potete congelarli in freezer.

Seguimi sui social …

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.