Sbrisolona con crema pasticcera e nutella

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Sbrisolona con crema pasticcera e golosa nutella; buon giorno oggi vi propongo di preparare questa squisita e golosissima torta. Ma mica è finita qui 🙂 è anche guarnita con delle gocce di cioccolata fondente e pinoli che in cottura sprigionano tutto il loro profumo che inebria di sorrisi anche una piovosa giornata come oggi 😀

Sbrisolona con crema pasticcera e nutella
Ingredienti:
4 tuorli
500 gr. di farina “00”
250 gr. di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone non trattato
250 gr. di zucchero
un pizzico di sale

Per la farcia:
6 uova di crema la ricetta la trovate qui!!
4 cucchiai di nutella
pinoli
gocce di cioccolata
Zucchero a velo

Procedimento: Mettete la farina, un pizzico di sale e il burro in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso e ponete il tutto in una spianatoia creando una fontana. Ora aggiungete lo zucchero, le uova e la scorza del limone e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, di seguito avvolgete la vostra frolla in una pellicola e lasciate riposare per un ora in frigorifero. A questo punto prendere una tortiera da cm 28 e rivestitela con carta da forno bagnata e ben strizzata. Prendere l’impasto e fate delle piccole briciole sulla tortiera, creando un primo strato senza schiacciare. Sopra cospargere con la nutella e chiudere con un altro strato di frolla sbriciolata, aggiungere la crema pasticcera ed aggiungere altre briciole di frolla . Infine cospargete la vostra Sbisolona con tanti pinoli e gocce di cioccolata. Porre in forno per circa 45 minuti circa a 180° C. Una volta raffreddata cospargetela di zucchero vanigliato al velo.

Sbrisolona con crema pasticcera e nutella

Sbrisolona con crema e pasticcera e nutella

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33 Risposte a “Sbrisolona con crema pasticcera e nutella”

    1. in base alla quantità di crema pasticcera che intendi utilizzare per la ricetta. per esempio su questa ricetta ci vogliono 6 uova lavorate per la crema pasticcera in modo tale che ci verrà fuori una quantità tale da utilizzare per farcire la torta.

  1. chicca penso sia veramente buona!!!!! ma ho una domanda da farti….come posso cospargere la nutella sulla torta sbriciolata????devo farla un pò liquida???scusami e grazie!!!! 😀

    1. Ciao Cinzia
      La nutella io l’ho semplicemente messa sparsa con un cucchiino,naturalmente deve essere abbastanza cremosa
      ciao e buona giornata!!!

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