Sbrisolona con crema pasticcera e golosa nutella; buon giorno oggi vi propongo di preparare questa squisita e golosissima torta. Ma mica è finita qui 🙂 è anche guarnita con delle gocce di cioccolata fondente e pinoli che in cottura sprigionano tutto il loro profumo che inebria di sorrisi anche una piovosa giornata come oggi 😀
Ingredienti:
4 tuorli
500 gr. di farina “00”
250 gr. di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone non trattato
250 gr. di zucchero
un pizzico di sale
Per la farcia:
6 uova di crema la ricetta la trovate qui!!
4 cucchiai di nutella
pinoli
gocce di cioccolata
Zucchero a velo
Procedimento: Mettete la farina, un pizzico di sale e il burro in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso e ponete il tutto in una spianatoia creando una fontana. Ora aggiungete lo zucchero, le uova e la scorza del limone e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, di seguito avvolgete la vostra frolla in una pellicola e lasciate riposare per un ora in frigorifero. A questo punto prendere una tortiera da cm 28 e rivestitela con carta da forno bagnata e ben strizzata. Prendere l’impasto e fate delle piccole briciole sulla tortiera, creando un primo strato senza schiacciare. Sopra cospargere con la nutella e chiudere con un altro strato di frolla sbriciolata, aggiungere la crema pasticcera ed aggiungere altre briciole di frolla . Infine cospargete la vostra Sbisolona con tanti pinoli e gocce di cioccolata. Porre in forno per circa 45 minuti circa a 180° C. Una volta raffreddata cospargetela di zucchero vanigliato al velo.
Sbrisolona con crema pasticcera e nutella
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bellissima tesoro!!! sei davvero brava!!!
^___^ che carina!!! bacioni
Molto molto golosa, Chicca 😉
grazie Robjana!! 😀
Chicca è stupenda!!!! che bontÃ
Grazie vale!! 😀
è favolosa veramente! buonaaa
Eva grazieee!!
Un dolce favoloso!! Un abbraccio Daniela.
io lo adoro ^_____^
ciao, una torta semplicemente meravigliosa e super golosa, un bacione
Grazie per la meravigliosa 😀 a presto!!
bella e sicuramente buona 🙂 bravissima! mica ce n’è un pezzo? *__*
Anche due Giovanni!!! 😀 beso
mamma mia ..me la mangerei subito!! bravissima Chicca!! baci
Grazie Annalisa 😀 😀
mi fai ingrassare solo a guardare le tue ricette……..!!!!!!!!!!!!buon we chicca….
tesoro grazie anche a te :***
Mamma mia che torta super buonaaa!! Mi fa una gola pazzesca!! 🙂 una fettina per me???? Un bacione e buon week end!
ma certo Caty subito!! 😀
Ma che bontà brava Chicca
Grazie!! 😀
Ti prego tesoro me ne mandi una fetta per rendere accettabile il lunedì?!?!?!
Un bacino
Subito Babe ^____^
Uno dei miei dolci preferiti!! Slurp! Complimenti!!! Buonissima!!! 😉
Torta golosa…la nutella sta bene ovunque!
Cosa significa “6 uova di crema”?
in base alla quantità di crema pasticcera che intendi utilizzare per la ricetta. per esempio su questa ricetta ci vogliono 6 uova lavorate per la crema pasticcera in modo tale che ci verrà fuori una quantità tale da utilizzare per farcire la torta.
Bellissima e sicuramente buonissima!
Ho solo un dubbio: quanto latte va nella crema pasticcera?
Grazie!
Ciao Cry77 io per 6 uova di crema aggiungo all’incirca mezzo litro di latte.
chicca penso sia veramente buona!!!!! ma ho una domanda da farti….come posso cospargere la nutella sulla torta sbriciolata????devo farla un pò liquida???scusami e grazie!!!! 😀
Ciao Cinzia
La nutella io l’ho semplicemente messa sparsa con un cucchiino,naturalmente deve essere abbastanza cremosa
ciao e buona giornata!!!
Complimenti… che golosità !!