Zeppole di San Giuseppe cotte al forno
- 8 uova
- 260 gr. di zucchero
- 80 gr. di farina
- 1 limone la buccia
- 500 ml di latte intero
Procedimento per fare la crema pasticcera: In una scodella sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare. Unite il latte ben caldo e la scorza di limone e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
Ora dovrete preparare la pasta choux e la ricetta si trova su quest’altro link pasta choux quando avrete preparato l’impasto invece di dargli la forma dei bignè, con la sacca poche, fate, dei cerchi cercando una particolare attenzione alla distanza tra di loro nella leccarda perché cresceranno molto quindi infornatele a 200°C per 20/25 minuti circa. Una volta raffreddate tagliatele a metà e farcitele con crema pasticcera tra le due parti e una volta richiuse le vostre zeppole aggiungete ancora crema pasticcera al centro quindi guarnite con una amarena a testa. Per renderle ancora più golose spolverizzate con zucchero a velo. Buon appetito a tutti i papà che amano le zeppole.
mi è venuta l’acquolina in bocca solo a guardarle, un abbraccio SILVIA
Fantastiche le tue zeppole. Buon pomeriggio Daniela.
Grazie Daniela *___*
bravissima 🙂 proprio belle belle! fortunato tuo marito! buona settimana :-**
^______^ grazie Gio 😀 un abbraccio!!
Strepitose: sei bravissima Chicca!!!
ehhh dai Robj non esagerare 🙂
ottime…io le ho appena fatte fritte….sono un’assassina…brava chicca…alla prossima
Ehh io non ho avuto il coraggio di farle fritte 😉
cosa dire sulle zeppole?????che ne mangerei a quintali ti basta???però io fritte,se mi devo fare male me ne faccio per bene,no???ahahah……comunque fantastiche le tue al forno chicca!!!!sei sempre bravissima…..
Graziee Cri!! ^____^
belle cotte al forno!!!! mi ti rubo Chicca!!! <3
Ahhhhhhhhh che meraviglia anche farcite mmmmmmmmm
Il peccato di gola, o si fa perbene o non si fa!! 😉
favolose, ma sai che non le ho mai preparate? un bacione
Stefania anche per me era la prima volta 🙂 prova a farle ci vuole veramente poco!!
Che golosità, una bellissima idea per festeggiare il papà, bravissima……..
Grazie Annalisa troppo carina :*****
Belle e buone, evviva tutti i papà del mondo!
Complimenti molto belle e golose, poi al forno sono più leggere, auguri al papà del tuo piccino e a tutti i papà del mondo, un bacione
Grazieeee!!! un abbraccio
Mamma che buooone, a me piacciono molto di più al forno, sono perfette, complimenti!
Grazie Valentina!!
sono sicura che sono buonissime vorrei provare a farle
Ciao Mery, provale e poi fammi sapere 😉
Ciao tesoro un bacione