Pubblicità

Sandwich di zucchine

Sandwich di zucchine ricetta facile e veloce. Ideale per un pranzo leggero e veloce, tempo fa vi è piaciuto un sacco sandwich di patate oggi vi propongo una variante estiva ideale per un pranzo rapido. Per prepararli occorrono pochi ingredienti, per la precisione: zucchine, formaggio, di seguito viene cotto e poi farcito. Nella mia versione, ho aggiunto formaggio spalmabile e prosciutto crudo, ma voi potete sbizzarrivi creando nuovi abbinamenti. Ah ricordatevi di iscrivermi alle mia pagine social Facebook Instagram per non perdervi le ultime novità!

Altre ricette con le zucchine, che potrebbero fare al caso vostro:

Sandwich di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
Pubblicità

Ingredienti

Ingredienti per 2 sandwich

2 zucchine
q.b. sale
120 g mozzarella per pizza (grattugiata)
150 g prosciutto crudo
80 g formaggio fresco
523,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 523,10 (Kcal)
  • Carboidrati 7,00 (g) di cui Zuccheri 1,95 (g)
  • Proteine 43,48 (g)
  • Grassi 36,60 (g) di cui saturi 8,83 (g)di cui insaturi 9,25 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 2.586,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pubblicità

Come fare i sandwich di zucchine

Procedimento:

Lavate le zucchine, e tagliatele con una mandolina a fette sottili (in alternativa potete anche usare un’affettatrice elettrica). A questo punto, disponete le fette una a fianco all’altra sovrapponendole leggermente; sopra una teglia ricoperta di carta forno e leggermente oliata.

Conditele con sale e pepe, quindi aggiungete la mozzarella per pizza grattugiata. Cuocete fino a doratura per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 200°C, con la modalità ventilata.

Sfornatele e farcite con il formaggio spalmabile, il prosciutto e infine piegate a libro.

Gustatele quando si saranno intiepidite. Buon appetito con questi gustosi sandwich di zucchine.

Conservazioni e variazioni dei sandwich di zucchine

Si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo chiuse in un contenitore ermetico. Potete farcirle anche con salmone affumicato e avocado, oppure con pesto e pomodorini secchi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Notifiche push abilitate

Grazie per aver abilitato le notifiche!

PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.