Rotolo di pavesini al tiramisù

Rotolo di pavesi al tiramisù, dessert facile e goloso senza cottura. Fresco e velocissimo da fare! Per prepararlo occorrono davvero pochi ingredienti: mascarpone, caffe’ e panna, è senza uova. Avete già provato il rotolo di pavesini alla crema.

Allora se avete tutto in casa? Correte a preparare questo delizioso dolce, sono sicura che vi conquisterà al primo cucchiaino.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

33 pavesini
2 cucchiai zucchero a velo
200 ml caffè
200 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
2 cucchiai latte

357,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 357,86 (Kcal)
  • Carboidrati 32,50 (g) di cui Zuccheri 16,89 (g)
  • Proteine 4,79 (g)
  • Grassi 22,24 (g) di cui saturi 4,97 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
  • Fibre 8,56 (g)
  • Sodio 63,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per prima cosa fate il caffè, dopodiché ponetelo in una ciotola capiente e aggiungeteci un paio di cucchiai di latte, quindi inzuppateci i pavesini.

Disponeteli sopra la pellicola in 3 file.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, dopodiché incorporate la panna montata.

Quindi con la crema preparata farcite il rotolo.

Arrotolate il tutto aiutandovi con la pellicola, poi chiudete a caramella.

Fate riposare in freezer per almeno 1 ora, dopodiché togliete la pellicola e spolverizzatelo con il cacao amaro e servite.

Conservazione

Il Rotolo di pavesini al tiramisù lo potete conservare in frigorifero fino a 3 giorni.


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