ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA

Oggi niente di più goloso del rotolo di frolla alla Nutella! Una ricetta perfetta per i veri amanti della mitica crema alle nocciole! Ma non solo perché potete farcirlo anche con della confettura a vostra scelta.
La ricetta è davvero semplice, basta impastare uova, burro, zucchero e farina per pochi minuti, lasciar riposare 30 minuti in frigorifero per poi farcire e arrotolare.
Pochi minuti di forno et voilà!! Un meraviglioso Rotolo di frolla alla Nutella che si scioglie letteralmente in bocca.
ADORATE I DOLCI ALLA NUTELLA? Provate anche: Torta morbida alla Nutella, Cheesecake cotta alla Nutella Ricetta facile, Dolce di biscotti crema e Nutella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 130 gburro
  • 1scorza d’arancia (in alternativa aroma vaniglia)
  • q.b.Nutella®
  • 30 gmandorle in scaglie

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete la farina in una ciotola, versateci lo zucchero e la vanillina. Con una forchetta formate una buchetta, al centro mettete un uovo intero ed un tuorlo per ultimo unite anche il burro.

  2. Iniziate a mescolare prima con la forchetta, dopodiché impastate con le mani, fino a formare un panetto liscio e morbido; dopodiché coprite con pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.

  3. ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA

    Trascorso il tempo di riposo dividete la frolla in due parti uguali e con l’aiuto della carta forno stendetele due rettangoli, alti all’incirca 1 cm, ora spalmateci la Nutella, poi arrotolateli entrambi iniziando dal lato più lungo del rettangolo. Disponete i vostri rotoli ben distanziati su una teglia ricoperta da carta forno, quindi decorateli con le scaglie di mandorle (o in alternativa la granella di zucchero) e cuoceteli a 180°C in forno statico fino alla doratura, circa 20-25 minuti.

Consigli

  1. Un consiglio utile per non non far allargare troppo l’impasto in cottura, è di porli nel congelatore per 10 minuti circa prima di infornarli per la cottura.

Seguimi sui social …

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.