Mini cheesecake all’amarena

Mini cheesecake all’amarena, sono dei dolci al cucchiaio facili da preparare e golosissimi. Senza cottura Ideali se avete ospiti perché sono mono porzione, vengono preparate con base biscotti, e con la sola crema di ricotta è una vera delizia! Una volta cotte vengono ricoperte un generoso cucchiaio di amarene.

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Mini cheesecake all'amarena
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la base

150 g biscotti
60 g burro

Ingredienti per la crema

300 g ricotta
150 g formaggio spalmabile
100 g panna fresca da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
2 fogli gelatina (4 g)

Ingredienti per decorare

300 g amarene con sciroppo

267,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 267,35 (Kcal)
  • Carboidrati 16,99 (g) di cui Zuccheri 9,60 (g)
  • Proteine 6,56 (g)
  • Grassi 19,45 (g) di cui saturi 7,01 (g)di cui insaturi 3,47 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 227,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le mini cheesecake all’amarene

Procedimento

Occupatevi della base: in un mixer versate i biscotti secchi e frullateli finemente, poi trasferiteli in una ciotola. Aggiungete il burro fuso e mescolate con un cucchiaio così da ottenere un composto umido.

Inserite il composto negli stampini di carta, schiacciate bene e fate riposare in congelatore. Nel frattempo, mettete in ammollo la gelatina.

Preparate la crema: In una terrina mescolate il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero e unite la gelatina strizzata e sciolta in due cucchiai di panna calda. Il resto della panna, montatela e unitela alla crema.

Riprendete gli stampini con le basi, riempiteli fino al bordo con la crema, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Riponete nuovamente le mini cheesecake nel congelatore per almeno 2 ore.

Una volta rassodate, toglietele dai pirottini e decoratele solo al momento del servizio.

Conservazione delle mini cheesecake all’amarene

Mini cheesecake all’amarene si conservano per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Variazioni delle mini cheesecake all’amarene

Se non avete i pirottini di carta e i stampi per muffin potete mettere le cheesecake in un bicchiere. Se non vi piace la ricotta, potete sostituirla con la stessa quantità philadelphia.

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