Tramezzini al salmone pronti in 5 minuti

Buongiorno e benvenuti sul mio Blog, oggi vi propongo i tramezzini al salmone pronti in 5 minuti, ricetta sfiziosa e gustosa! Sono un’ottima soluzione per cene veloci con amici o da utilizzare per un buffet o da portare al mare. Freschi e saporiti si possono preparare in largo anticipo.

Dai vediamo insieme cosa occorre per prepararli!

Vi potrebbero interessare anche queste ricette con i Tramezzini:

Tramezzini al salmone pronte in 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 fette pane per tramezzini
200 g salmone affumicato
2 pomodori ramati
1 cucchiaio maionese
60 g rucola

256,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 256,10 (Kcal)
  • Carboidrati 35,17 (g) di cui Zuccheri 4,75 (g)
  • Proteine 18,39 (g)
  • Grassi 5,34 (g) di cui saturi 0,64 (g)di cui insaturi 1,64 (g)
  • Fibre 3,22 (g)
  • Sodio 1.196,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i tramezzini al salmone pronti in 5 minuti

Procedimento

Per realizzare i tramezzini di salmone occorre prendere la prima fetta di pane e spalmarci sopra la maionese,

Dopodiché adagiateci sopra le fette di salmone, le foglie di rucola e le fette di pomodoro.

Di seguito, condite con un pizzico di sale e origano, chiudete con la fetta di pane.

Pressate uniformemente e ripetete la stessa operazione dal principio in modo da creare 3 strati farciti. 

Come ultimo passaggio avvolgete il tutto nella carta alluminio. Fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Prima di servirli, tagliateli a quadratini, se volete, potete guarnire con qualche oliva verde e uno stuzzicadenti per fermare il tutto.

Variazioni per la farcitura dei tramezzini

I tramezzini sono estremamente versatili e possono essere farciti in mille modi, se non gradite il salmone, potete optare per prosciutto cotto.

FAQ (Domande e Risposte)

Chi ha inventato i tramezzini?

L’invenzione del tramezzino è di origine Torinese. Si deve ad una coppia di sposi si deve ad Angela Demichelis e al marito Onorino Nebiolo che inventarono il pane senza crosta per tramezzini.

Conservazione dei tramezzini al salmone pronti in 5 minuti

I tramezzini si possono conservare già farciti in frigorifero fino ad un massimo di 2 giorni coperti con pellicola alimentare.

Giarda la video ricetta:

Seguimi sui social

Per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di:

Facebook  Instagram  YouTube  Twitter e Pinterest

Se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Tramezzini al salmone pronti in 5 minuti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.