Gnocchi con zucchine e carote

Gli gnocchi con zucchine e carote, sono un primo piatto Vegetariano, facile e gustoso, perfetto anche da presentare se avete degli ospiti a cena ed è facilissimo da preparare.

La ricetta è anche economica un pò diversa dal solito, avete già provato gli gnocchi al prosciutto al forno e gli gnocchi con zucchine e salmone?

Se volete provare questa versione degli gnocchi con zucchine e carote? In meno di 15 minuti avrete il pranzo pronto!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Ore
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g gnocchi di patate
2 zucchine
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 carota
2 cucchiai formaggio fresco (tipo philadephia)
250,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 250,88 (Kcal)
  • Carboidrati 21,91 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
  • Proteine 4,59 (g)
  • Grassi 16,54 (g) di cui saturi 6,75 (g)di cui insaturi 2,87 (g)
  • Fibre 1,37 (g)
  • Sodio 804,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Iniziate lavando le zucchine, dopodiché tagliate le estremità, poi con la grattugia a fori larghi grattugiatele. Fate la stessa cosa con la carota.

Strizzatele bene, poi fatele rosolare in padella 2 minuti e regolate di sale e di pepe,

A fine cottura, aggiungete il formaggio cremoso. Mettete una pentola capiente sul fuoco con acqua leggermente salata per cuocere gli gnocchi, che hanno davvero una cottura brevissima.

Scolate gli gnocchetti nella padella dove avete cotto il condimento, aggiungete un paio di cucchiai di cottura della pasta,

Fate saltare a foco vivace e spolverate con una generosa spolverata di pepe.

 Servite caldi subito!

Varianti e consigli

Potete sostituire la philadephia con mascarpone o 3 cucchiai di panna fresca. Potete preparare il condimento con un paio di ore in anticipo.

Conservazione

Gli gnocchi con zucchine e carote, si possono conservare in frigorifero fino al giorno dopo. Potete riscaldarli in padella con un cucchiaio di brodo vegetale o di mascarpone.

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