Calzoni di sfoglia cotti in padella

I calzoni di sfoglia cotti in padella sono ricchi di sapore e  facilissimi da fare. Croccanti e sfogliati fuori e saporiti e filanti dentro. Tra le mie scelte preferite non può mancare la farcitura con prosciutto e formaggio, ma voi potete sbizzarrirvi, perché con questa base ci sta bene tutto; come ad esempio le verdure grigliate, con mozzarella ben scolata, oppure con peperoni e salsiccia. I calzoni di sfoglia cotti in padella sono un’ottima alternativa alla classica cottura, insomma perfetti in estate quando non si vuole accendere il forno.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 calzoni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia (tonda)
200 g prosciutto cotto
120 g formaggio (provola o scamorza)

Passaggi

Srotolate la pasta sfoglia, lasciando la propria carta sotto, dopodiché farcite con il prosciutto cotto, e il formaggio tagliato fette.

Chiudete il calzone coprendo il condimento con l’altra metà di sfoglia, poi sigillate bene i bordi.

Cuocete in padella con sotto la carta forno per i primi 5-6 minuti.

Girate il calzone con l’aiuto di un coperchio

Continuate la cottura fino a doratura avendo cura di togliere la carta forno.

Servite caldi e filanti!

Conservazione

I Calzoni di sfoglia cotti in padella è preferibile consumarli al momento belli caldi, tutta via si possano preparare in largo, tenere in frigorifero e cuocere qualche minuto prima de servizio.

Consigli e variazioni

Potete decidere di cuocer i calzoni anche al forno: a 190°C per circa 20 minuti e decorarli con semi di sesamo e papavero.

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